小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-19 14:32:08

楼主用的什么型号的电机?
电机怎么选取?
感谢指导

小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-25 13:38:43

爝火燃回春浩浩 发表于 2015-4-16 16:41
https://v.youku.com/v_show/id_XNzYxNzU1MDIw.html
楼楼你的小车和我的一样哦

大神,你调试mpu6050视频里用的是什么软件啊?能给个链接不?

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:19:45

qiweiye 发表于 2015-4-15 10:37
我之前也做过类似的。。不过基本上时间久了之后就会有累积误差,板子一直不动的话,还是有一个很小的角度 ...

你是指陀螺仪的数据?

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:20:42

数码小叶 发表于 2015-4-15 16:48
底座多少RMB啊?

底座taobao买的,10块钱左右吧,亚克力板,买来自己打孔也行呀~

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:21:19

爝火燃回春浩浩 发表于 2015-4-16 16:41
https://v.youku.com/v_show/id_XNzYxNzU1MDIw.html
楼楼你的小车和我的一样哦

一个淘宝店买的材料哈哈~

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:21:40

adersonl 发表于 2015-4-17 21:23
好贴,感谢楼主的分享,资料不错,学习了
PS:电脑是联想Y??

Y430p嘿嘿~

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:34:28

小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-19 14:32
楼主用的什么型号的电机?
电机怎么选取?
感谢指导
买的是带光栅编码器的直流减速电机

无负荷               最大效率点                                          堵转
电压 转速      电流         转速          电流   转距      功率            转距         电流
V      r/min      A            r/min         A         Kg.cm   W            Kg.cm       A
6.0   165      0.12         147         0.7      1.3      2.9            7            3.0
12.0   333      0.25         250         1.1      3.2      5.8            18          6.5

扭矩大一点就行了其实。

小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-28 16:43:04

xyc2690 发表于 2015-4-28 13:34
买的是带光栅编码器的直流减速电机

无负荷               最大效率点                         ...

三克油。。。对于编码器是用的stm32的正交编码器模式吗?

xyc2690 发表于 2015-4-28 16:51:35

小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-28 16:43
三克油。。。对于编码器是用的stm32的正交编码器模式吗?

bingo 定时器配置好就行了。

接普通IO自己写个判断也行的

小蚂蚁快溜跑 发表于 2015-4-28 19:04:41

xyc2690 发表于 2015-4-28 16:51
bingo 定时器配置好就行了。

接普通IO自己写个判断也行的

三克油。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 【Nucleo】基于stm32F072的双轮自平衡车(减速电机PID/MPU6050)