xyc2690 发表于 2015-1-10 20:48:47

z00 发表于 2015-1-10 20:37
GND和VCC短路不一定就说明芯片坏了 也有可能是电源保护了 仔细检测一下

哦?请教下,电源是怎么保护的啊?
板子的所有的3.3和地都通了,万用表测试过的。。上电就发烫,感觉是没有救了。。

Dylan疾风闪电 发表于 2015-1-10 21:24:51

从电源开始排查吧,运气好的话芯片不会坏。只要找到坏掉的器件。
以我烧芯片的心得,看到芯片冒青烟了,那才是真的坏,其他的情况大多是某些外围挂了。
一般都是迷迷糊糊的接错电源,就烧了:前面许多板子使用12V,后来忘记把稳压电源调到5V了。:L

Dylan疾风闪电 发表于 2015-1-10 21:26:22

短路的话,也可能是挂LDO啊、电路保护啊。走背字的才会挂的没救。

z00 发表于 2015-1-10 21:49:49

xyc2690 发表于 2015-1-10 20:48
哦?请教下,电源是怎么保护的啊?
板子的所有的3.3和地都通了,万用表测试过的。。上电就发烫,感觉是没 ...

先不要拆LDO 先把稳压管 TVS 等之类的外部元件拆除 再进行测试

xyc2690 发表于 2015-1-10 22:17:34

Dylan疾风闪电 发表于 2015-1-10 21:24
从电源开始排查吧,运气好的话芯片不会坏。只要找到坏掉的器件。
以我烧芯片的心得,看到芯片冒青烟了,那 ...

谢啦!!我去慢慢查。。

dsjsjf 发表于 2015-1-10 23:35:25

我也在用STM32CubeMX,HAL库与原来的F1库还是有不小的区别,多用用就适应了

wambob 发表于 2015-1-11 13:12:05

经验是靠烧出来了

adersonl 发表于 2015-1-11 14:01:56

祝楼主早日修复然后分享下作品;P

大秦正声 发表于 2015-1-11 15:53:06

外部焊接1117-3.3
另外准备mcu

lkl0305 发表于 2015-1-11 18:54:46

同情:)!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【Nucleo】基于stm32F072的双轮自平衡车(减速电机PID/MPU6050)