你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

workbench 设置问题 ,电机不转!!!

ananbo 提问时间:2018-8-29 12:38 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论38 发布时间:2018-8-29 12:38
38个回答
ananbo 回答时间:2018-8-31 15:50:31
gyp_3017361 发表于 2018-8-31 13:08
你这个情况是电机额定电流设置成1.2了,在线调试的时候直接在Configuration改开环启动电流然后再写到程序 ...

另外,您说的在workbench里改了开环启动电流,以后还需要在keil里改一下。没太明白,我的理解是workbench改好以后,按生成键,不是直接就能自动把keil的程序更新吗?为什么改需要您说的在drive_parameters.h里改,没太明白,附了图。
drive h.jpg
gyp_3017361 回答时间:2018-8-31 19:43:52
ananbo 发表于 2018-8-31 15:44
您说的在线调那个configuration里,开环启动电流(Open loop starting current)没在这个界 ...

你把串口连上就出来那个界面了,这个是实时调节,参数即时生效,比你说的那个要更有效率,适合调试。改好了之后填到你说的那个界面里就行了,和写到文件里面是一个效果,我是习惯于直接改文件了。我觉着你这个之所以使用默认参数不行,是因为你使用的是9V电池,带12V电机,所以电流需要更大。
资料你还可以参考硬石YS的资料网上很多的。
另外我平时上班比较忙,不一定会有时间看论坛。
ananbo 回答时间:2018-8-31 21:15:01
gyp_3017361 发表于 2018-8-31 19:43
你把串口连上就出来那个界面了,这个是实时调节,参数即时生效,比你说的那个要更有效率,适合调试。改 ...

谢谢您不厌其烦的帮助!太感谢了
ananbo 回答时间:2018-9-3 16:31:07
gyp_3017361 发表于 2018-8-31 19:43
你把串口连上就出来那个界面了,这个是实时调节,参数即时生效,比你说的那个要更有效率,适合调试。改 ...

前辈好,电源部分已换成12V 1A 直流电源供电,另外我把串口接上了,附图,在那个configuratiion里,改倒是可以改这些参数,但是没找到哪里是改开启电流的,我标出红色圆圈了,speed torque duration没找到loop current。在另外一张advanced截图中。我标出的红色,current controller。是不是改开启电流的?但是仔细看,还是改torque ref和flux ref。还是没找到我电机不转的原因。
gyp_3017361 回答时间:2018-9-4 09:05:39
ananbo 发表于 2018-9-3 16:31
前辈好,电源部分已换成12V 1A 直流电源供电,另外我把串口接上了,附图,在那个configuratiion里,改倒 ...

Final Torque 为目标力矩,也可以理解为电流。如果这里加大还不行,那就得调电流环PID了,具体情况具体分析,可能性很多,你还得保证你的软件和硬件完全匹配,建议你还是先看看理论吧
gyp_3017361 回答时间:2018-9-4 11:20:43
ananbo 发表于 2018-9-3 16:31
前辈好,电源部分已换成12V 1A 直流电源供电,另外我把串口接上了,附图,在那个configuratiion里,改倒 ...

Final torque 是力矩 可以理解为电流
ananbo 回答时间:2018-9-5 10:57:01
gyp_3017361 发表于 2018-9-4 11:20
Final torque 是力矩 可以理解为电流

前辈,我把 Final Torque 里的值,全部手动改成35000(但实际发现最大到32767),虽然不知道为什么只到32767.但是电机上电后,还是短短几秒响几声,就不转,错误提示还是停在了Speed feedback。
另外,我觉得,是不是我用的这款X-NUCLEO-IHM11M1,官方给出的资料是Low voltage range from 1.8 V to 10 V 。我用是12V 1A,会是电源供电的问题吗?               

gyp_3017361 回答时间:2018-9-5 22:07:42
ananbo 发表于 2018-9-5 10:57
前辈,我把 Final Torque 里的值,全部手动改成35000(但实际发现最大到32767),虽然不知道为什么只到32 ...

那还是不要使用12V了不安全,可能会烧坏板子,直接调电流环PI吧
大风车1 回答时间:2019-1-16 14:45:11
你们板子电流不支持那么大的电流

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构