你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

workbench 设置问题 ,电机不转!!!

ananbo 提问时间:2018-8-29 12:38 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论38 发布时间:2018-8-29 12:38
38个回答
ananbo 回答时间:2018-8-29 13:57:12
子曰好人 发表于 2018-8-29 13:46
workbench生成的代码只是初始化部分,要想电机转起来还需要添加一部分代码,可以看看这个帖子【STM32电机培 ...

上午已经把论坛里的这段程序加进去了,结果电机还是没有反应,连上串口,faults 还是直接显示在 FOC duration

程序

程序
workbench 电机检测.jpg
TLLED 回答时间:2018-8-29 13:57:53
这种9V电池驱动能力不够吧,建议更换蓄电池或电源。
ananbo 回答时间:2018-8-29 13:59:25
freeelectron 发表于 2018-8-29 13:47
是不是电池的输出功率不足啊

官方给的视频里,也是接的9V电池,所以我觉得应该不是供电的问题,另外X-NUCLEO-IHM11M1,官方写的是1.8V to 10V,不知道我理解的对不对。
ananbo 回答时间:2018-8-29 14:02:05
TLLED 发表于 2018-8-29 13:57
这种9V电池驱动能力不够吧,建议更换蓄电池或电源。

好的,我换个小的直流电压再试试。
ananbo 回答时间:2018-8-29 14:15:01

PWM 周期改为2个,这次上电后,电机响应了,但是出了一会声音,电机的转子还是没动静,然后就停了。这次错误提示,停在了speed feedback

Execution rate 改为2个PWM

Execution rate 改为2个PWM

这次Faults停在了Speed feedback 反馈上

这次Faults停在了Speed feedback 反馈上
gyp_3017361 回答时间:2018-8-29 14:36:06

你的是无感方案是吧,你这个情况需要修改开环启动的电流(电流可以加大一点),时间(加长)等参数(start up 里面或者串口configuration )
ananbo 回答时间:2018-8-29 16:31:31
gyp_3017361 发表于 2018-8-29 14:36
你的是无感方案是吧,你这个情况需要修改开环启动的电流(电流可以加大一点),时间(加长)等参数(start ...

您说的是这个图框里的参数吗?能说说具体改哪些参数吗?另外您说的串口的那个图框是指的哪个?有没有这方面的资料可以学习一下。谢谢!
ananbo 回答时间:2018-8-29 16:44:21
gyp_3017361 发表于 2018-8-29 14:36
你的是无感方案是吧,你这个情况需要修改开环启动的电流(电流可以加大一点),时间(加长)等参数(start ...

我把profile里改成了basic 试了一下,还是不行。

改为basic

改为basic
gyp_3017361 回答时间:2018-8-29 17:38:31
ananbo 发表于 2018-8-29 16:44
我把profile里改成了basic 试了一下,还是不行。

1)9`AG7V25IJEWFV_NV}2TL.png 资料你可以参考4.3的,那个里面电流值要调大,不是改变模式
ananbo 回答时间:2018-8-29 18:58:48
谢谢!我试一下!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道