你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32停机问题  

科科1987 提问时间:2018-1-17 20:08 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论52 发布时间:2018-1-17 20:08
52个回答
Tcreat 回答时间:2018-2-3 19:57:35
准备扣分的时候 才发现我原来已不是版主了

之前略微有了些调整,现在恢复了!  发表于 2018-2-5 13:41
Tcreat 回答时间:2018-2-3 20:00:28
话说这帖子楼主标注也解决,那么多人给您出谋划策 不管对不对  你至少给个回应的吧  问题找到了  光结帖  不说明原因 有点不地道把

我结的。。。  发表于 2018-2-5 13:42
科科1987 回答时间:2018-2-5 11:07:09
Tcreat 发表于 2018-2-3 20:00
话说这帖子楼主标注也解决,那么多人给您出谋划策 不管对不对  你至少给个回应的吧  问题找到了  光结帖   ...

谢谢关心 ,没有解决(已解决不是我标注的),也没有结贴,请手下留情。大家如遇到类似问题恳请赐教,我找到了原因也会在这里分享。

既然如此,我修改分类了  发表于 2018-2-5 13:40
中山无雪 回答时间:2018-2-6 23:54:36
PWM停止输出时芯片的温度怎么样?
用示波器监控下PWM引脚的输出电流看看是多少,感觉像是PWM引脚输出电流过大所致

评分

zero99 + 2

hello_bug 回答时间:2018-2-7 10:33:30
1、换个电机试试,是不是电机作为一个外设影响到了单片机的工作。
2、不加电机,就一直输出PWM,看看波形是否有中断停止,要长时间测试。是什么样的直流电机,硬件电路呢,贴上来看看。

评分

zero99 + 2

科科1987 回答时间:2018-2-7 15:29:12
hello_bug 发表于 2018-2-7 10:33
1、换个电机试试,是不是电机作为一个外设影响到了单片机的工作。
2、不加电机,就一直输出PWM,看看波形是 ...

谢谢,不加电机测试过,不会有这种现象,换个电机也会出现。而且,这个现象比较随机,有时一开机就出现,有时运行一会才出现。
科科1987 回答时间:2018-2-7 15:32:22
中山无雪 发表于 2018-2-6 23:54
PWM停止输出时芯片的温度怎么样?
用示波器监控下PWM引脚的输出电流看看是多少,感觉像是PWM引脚输出电流过 ...

谢谢,温度倒没有测过,下次看看;用示波器监控PWM引脚输出电流,手头没有电流探头。
中山无雪 回答时间:2018-2-8 18:57:16
科科1987 发表于 2018-2-7 15:32
谢谢,温度倒没有测过,下次看看;用示波器监控PWM引脚输出电流,手头没有电流探头。 ...

串个小电阻,然后测电阻两端的电压就可以了,不用电流探头
其实测供电电流更容易发现问题,假设供电电流有问题再测PWM的,一路找下去,估计就发现问题了

这个现象更像是电机的问题,若有的话可以找个功率更小的且质量自己确认过的先试一下

评分

zero99 + 3

科科1987 回答时间:2018-2-12 16:11:21
中山无雪 发表于 2018-2-8 18:57
串个小电阻,然后测电阻两端的电压就可以了,不用电流探头
其实测供电电流更容易发现问题,假设供电电流有 ...

谢谢指教!我来测测看吧
科科1987 回答时间:2018-4-19 11:46:03
一直忙没有上论坛,这个问题实质原因没有查出,我把SW下载线口与驱动板分开就好了。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区