你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32停机问题  

科科1987 提问时间:2018-1-17 20:08 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论52 发布时间:2018-1-17 20:08
52个回答
科科1987 回答时间:2018-1-19 11:39:24
zhjb1 发表于 2018-1-18 22:17
不排除虚焊的可能,我有过此案例。PWM输出有时有,有时无!后来拿放大镜看才发现引脚搭焊在PCB上,焊锡没 ...

谢谢!stm32重新焊接,现象依旧。
zhjb1 回答时间:2018-1-19 13:58:56
科科1987 发表于 2018-1-18 15:45
晶振没有停振,波形正常。

退一步测试,不接电机,而连接LED,这样既可以观察LED的亮度判别PWM输出正常否,也可以测试看看在驱动LED上会产生描述的现象否。如果还有,应该是虚焊或PCB过孔的虚焊,当然可以选择较大电流的LED。试试看

评分

zero99 + 3

科科1987 回答时间:2018-1-20 21:30:59
zhjb1 发表于 2018-1-19 13:58
退一步测试,不接电机,而连接LED,这样既可以观察LED的亮度判别PWM输出正常否,也可以测试看看在驱动LED ...

谢谢,测试了不接电机不会出现这种现象。
科科1987 回答时间:2018-1-21 12:04:38
难道stm32有某种保护机制,受到干扰后停止io输出? 查参考手册没有找到有关说明。各位有看到吗?
xmshao 回答时间:2018-1-22 16:55:07
科科1987 发表于 2018-1-19 11:18
谢谢指导!
更换了代码(非常简单,仅上电后打开PWM),电机运行一会停止,手动转动电机轴有恢复了。
焊接 ...

如果确认代码没问题、线路连接没问题的话。

也很怀疑出现功率不足的时候出现,请监测下供电情况。

@努力的人 的分析值得重视和验证。

评分

zero99 + 4

科科1987 回答时间:2018-1-25 13:15:32
xmshao 发表于 2018-1-22 16:55
如果确认代码没问题、线路连接没问题的话。

也很怀疑出现功率不足的时候出现,请监测下供电情况。

谢谢指导!
请问功率不足的表现应该是电压下降吧?
科科1987 回答时间:2018-1-25 15:28:29
测量控制板最大消耗电流为103mA,电源输出能力为750mA,功率应该不会不足。
科科1987 回答时间:2018-1-26 10:17:26
这个现象很奇怪
nyszx 回答时间:2018-1-26 13:44:07
看样子是楼主的驱动电路有问题,楼主用的什么电路芯片?感觉是长时间带载后导致罢工,引起输入管脚短路,导致测量发现pwm无输出,此时GPIO被强制拉低或拉高,楼主在GPIO输出和驱动输入间串个200Ω电阻再试试,问题复现时时再测量GPIO有没有波形

评分

zero99 + 3

无薪税绵 回答时间:2018-1-26 15:47:04
请问楼主:电机与主控是否共地了?
我曾经试过,电机与主控共地,
电机转动时,就会出现奇怪的现象。
建议试试把两者完全隔离试试。

评分

zero99 + 3

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们