你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

LM29150RS-3.3电源芯片太热(烫手),大家有没有发热不大的...

xujiantj 提问时间:2019-3-20 15:01 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论35 发布时间:2019-3-20 15:01
35个回答
maxtch 回答时间:2019-3-22 19:14:07
xujiantj 发表于 2019-3-22 16:29
您的产品输入电压是多少,我们的一般工作在24V,不知道用这款芯片行不行。这款芯片是4.5V~28V。需要有一 ...

这款芯片小超一点到 30 一般没问题。TI 原装料本身的测试余量就很大。
edmundlee 回答时间:2019-3-22 22:25:38

线性稳压的热是因为能量守恒,跟什么芯片无关, 除非改用开关式的
你干嘛要用24V呢, 用12V我都认为高了

用24V, 热用功=(24-3.3)x0.033=0.6831;
改用9V, 热用功=(9-3.3)x0.033=0.1881;
减了3.6倍有多

评分

STMCU + 3

edmundlee 回答时间:2019-3-22 22:34:55
aiherong 发表于 2019-3-21 11:12
动手试一下就知道可行否? 分立件不多但灵活,当然选参数时要使两电阻中点与两电容中点压差越小越稳定,至于 ...

功耗不会凭空消失的,它不落在8050,又去哪儿了?
xujiantj 回答时间:2019-3-23 09:32:22
edmundlee 发表于 2019-3-22 22:25
线性稳压的热是因为能量守恒,跟什么芯片无关, 除非改用开关式的
你干嘛要用24V呢, 用12V我都认为高了

产品要求24V,行业标准
zhangxu56726 回答时间:2019-3-23 14:27:10
aiherong 发表于 2019-3-21 08:01
以图为准!参数我只估算一下,具体实验时根据负载调整

请问,这电路 可靠性高吗?
五哥1 回答时间:2019-3-25 12:37:30
楼主这个24V到3.3V,一般常见的做法是先到5V然后再加个LDO到3.3V,仅供参考

评分

STMCU + 3

aiherong 回答时间:2019-3-25 19:54:43
根据负载选功率管,先用发热性粗放型负载做实验,调稳后再接开发板子,当然在二者之间加一稳压块更好
这是我在20年前想出来的电路,对负荷波动性不大的情况效果良好!放心使用!(我第一个帖子描述时把管子讲反了,在这里纠正一下)
aiherong 回答时间:2019-3-25 19:58:23
zhangxu56726 发表于 2019-3-23 14:27
请问,这电路 可靠性高吗?

根据负载选功率管,先用发热性粗放型负载做实验,调稳后再接开发板子,当然在二者之间加一稳压块更好
这是我在20年前想出来的电路,对负荷波动性不大的情况效果良好!放心使用!(我第一个帖子描述时把管子讲反了,在这里纠正一下)
aiherong 回答时间:2019-3-25 20:02:19
edmundlee 发表于 2019-3-22 22:34
功耗不会凭空消失的,它不落在8050,又去哪儿了?

有电容在那里,功耗应该怎么算?画个向量图,应该不大的
edmundlee 回答时间:2019-3-26 18:28:58
aiherong 发表于 2019-3-25 20:02
有电容在那里,功耗应该怎么算?画个向量图,应该不大的

看#22
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道