你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

LM29150RS-3.3电源芯片太热(烫手),大家有没有发热不大的...

xujiantj 提问时间:2019-3-20 15:01 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论35 发布时间:2019-3-20 15:01
35个回答
xujiantj 回答时间:2019-3-21 08:36:17
zhangxu56726 发表于 2019-3-20 15:04
可以用DC-DC ,就不会发热那么严重

好的,我试试DCDC,非常感谢!
xujiantj 回答时间:2019-3-21 08:37:03
qiangtech 发表于 2019-3-20 16:56
用DC-DC的电源芯片的确可以解决发热的问题。33mA的电流很小,好多SOT23-6封装的DC-DC就可以了。有次我的一 ...

我再试试DCDC,非常感谢!
xujiantj 回答时间:2019-3-21 08:41:31
aiherong 发表于 2019-3-21 08:01
以图为准!参数我只估算一下,具体实验时根据负载调整

空间小,只能用贴片的器件,您的电路中电容应该放不下,回头我先搭电路试一下,多谢!
toofree 回答时间:2019-3-21 10:38:58
aiherong 发表于 2019-3-21 08:01
以图为准!参数我只估算一下,具体实验时根据负载调整

这样不行吧,这还是三极管组成的线性稳压源,功耗也得在8050上。
maxtch 回答时间:2019-3-21 10:57:17
这么大的压差,还是用 DC-DC 转换器吧。现在有那种高切换频率,同步整流,内部补偿的 DC-DC,片外只要一个 4.7uH 小电感、一个 100nF 瓷片启动电容、采样反馈电阻和一个瓷片滤波电容就能工作的方案。

评分

STMCU + 2

aiherong 回答时间:2019-3-21 11:12:11
动手试一下就知道可行否? 分立件不多但灵活,当然选参数时要使两电阻中点与两电容中点压差越小越稳定,至于功耗并不落在8050上,我们的直觉往往不对

评分

STMCU + 3

xujiantj 回答时间:2019-3-21 12:53:43
maxtch 发表于 2019-3-21 10:57
这么大的压差,还是用 DC-DC 转换器吧。现在有那种高切换频率,同步整流,内部补偿的 DC-DC,片外只要一个  ...

有推荐的型号吗
maxtch 回答时间:2019-3-21 21:09:51

http://www.ti.com/product/TPS54308 这个型号我用过。数据手册第 18 页有 TI 预先算好的常见输出电压所需要的外接元件数值,直接照着做就可以了。

评分

STMCU + 2

xujiantj 回答时间:2019-3-22 09:57:14
maxtch 发表于 2019-3-21 21:09
http://www.ti.com/product/TPS54308 这个型号我用过。数据手册第 18 页有 TI 预先算好的常见输出电压所 ...

好的,多谢!!!
xujiantj 回答时间:2019-3-22 16:29:49
maxtch 发表于 2019-3-21 21:09
http://www.ti.com/product/TPS54308 这个型号我用过。数据手册第 18 页有 TI 预先算好的常见输出电压所 ...

您的产品输入电压是多少,我们的一般工作在24V,不知道用这款芯片行不行。这款芯片是4.5V~28V。需要有一定的设计余量吗?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训