你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

NUCLEO-302R8+IHM08M1使用FOC4.3驱动在编码器模式下电机无法启动

darkghool-16056 提问时间:2018-8-25 16:42 /
刚接触STM32的FOC库,我用NUCLEO-302R8+IHM08M1来驱动一个无刷电机,先用motor profier测好参数后建了工程。但是无感模式下稍微调整下PID参数电机就能够正常启动。
但是在使用编码器模式时电机会动一下,然后就锁死,如果不启动电机的情况下,用手转动电机轴的话也能看到正常的速度反馈,请问哪位大神知道这是什么问题。

收藏 评论9 发布时间:2018-8-25 16:42

9个回答
feixiang20 回答时间:2018-8-25 23:02:07
检查硬件和初始化配置,看看是不是编码的问题

评分

zero99 + 1

darkghool-16056 回答时间:2018-8-26 00:49:53
feixiang20 发表于 2018-8-25 23:02

硬件应该是没问题,我设置成无传感器模式能够正常启动。设置成编码器模式后虽然不能正常启动电机,但是在未启动电机时转电机轴的话,通过workbench上位机能够看到有速度反馈,说明编码器也应该正常,起初觉得是不是编码器AB相接反了,但反接后效果还是一样的。
darkghool-16056 回答时间:2018-8-26 10:09:27
feixiang20 发表于 2018-8-25 23:02

还有电机库里有可以读取编码器或霍尔计数值的API接口吗,是不是MCT_GetSpeednPosSensorMain
zl39049979 回答时间:2018-10-29 21:43:25
楼主解决了吗
不来也不去。 回答时间:2019-3-27 14:35:34
我也遇到这种问题
MC墨问 回答时间:2019-5-31 16:39:12
请问这个问题解决了吗
darkghool-16056 回答时间:2019-8-12 17:22:06
问题解决是,是电机库生成代码有BUG,虽然在电机库软件上设置好了编码器线数,但实际生成的代码中编码器线数并没有改为你实际填写的线数,必须手动改一下
mmuuss586 回答时间:2019-8-13 09:21:11
学习了
YapRan 回答时间:2019-8-28 16:47:44
这就是专业,学习一下

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道