你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

楼主: 知足者常乐

[评估板] 基于STM32303E-EVAL评估板的FOC SDK 5.0电机库总结

蝴蝶豆

新手上路

jiang2009hit 发表于 2018-5-14 11:04
谢谢,我看看去。现在用的是IHM07M1的电源驱动板,上面的这个电压反馈的地方,原理图上面r17是169k,但是 ...

你是直接测量板子上的电阻吧,不能这样测得,要取下来测...

蝴蝶豆

初级会员

楼主,我用SDK5.0的库生成工程,在X-NUCLEO-F302R8的开发不上却不法运行电机,难道要启动电机要自己添加程序还是我有哪里操作不对?

蝴蝶豆

中级会员

知足者常乐 发表于 2018-4-19 08:52
软件上带的例程有这些

楼主真是大神,本科毕业设计就药实现两个永磁同步电机的矢量控制,厉害厉害

蝴蝶豆

初级会员

楼主能否建立个QQ群哈,一起讨论下FOC什么的

蝴蝶豆

中级会员

qq302011 发表于 2018-6-24 12:16
楼主能否建立个QQ群哈,一起讨论下FOC什么的

我Q:1396515474欢迎一起讨论问题

蝴蝶豆

中级会员

5.关于STM32用KEIL debug硬件调试无法进入main卡在启动文件的问题
    前期将我做的双电机矢量控制部分工作写入毕业设计论文,上周所有材料和工作全部完成,毕业设计结束,现在回归,继续做我的双电机矢量控制,由于前期一直是由上位机来控制双电机的运动,现在,想用自己的板子做用户接口,设置数码管及键盘,板子由我的老师画出来,现在由我来调试,编写用户程序,近期我将总结我遇到的问题,希望与众多的志同道合的朋友分享讨论。
    拿到板子第一件事就是用CUBE配置了一个LED灯闪烁的程序,调试硬件,主控芯片是STM32L451CEU6,遇到的第一个问题是程序烧写正常,但是没有运行,经过DEBUG发现程序卡在启动文件,汇编部分根本没有进行下去,没有进入main函数,查看了网上的一些方法,有人提及在魔术棒设置那里DLL文件问题,因为不是很了解,以前一直用默认的也没出问题,后来又有人提到BOOT引脚问题,我查了一下老师的硬件原理图,发现BOOT0引脚悬空,于是将BOOT0引脚接地,程序马上就跑起来了,LED开始闪烁。

蝴蝶豆

初级会员

知足者常乐 发表于 2018-6-26 20:22
5.关于STM32用KEIL debug硬件调试无法进入main卡在启动文件的问题
    前期将我做的双电机矢量控制部分工作 ...

foc5.2能否hall和sensor一起使用?
能否做位置环?

蝴蝶豆

初级会员

stm32做位置伺服,有没有类似的例程?

蝴蝶豆

新手上路

楼主,我这边安装了STM32CubeMX4.27版本,打开FOC5.0里的.ioc工程出现问题,提示“can`t add: MotorControl-v5.0.1 files not found”。楼主是否能帮忙解答下。
方便的话可以分享下你得到的FCO5.0的安装件么?可以发送到我的邮箱1020395811@qq.com
谢谢啊!

蝴蝶豆

初级会员

知足者常乐 发表于 2018-5-11 10:08
还没深入挖掘算法,待我后续研究

ST的电机库里边关于HALL传感器的用于FOC算法的那个电角度是怎么计算的,这块不太懂,探讨下。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训