你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32驱动线阵CCD 3个定时器之间同步问题

kcf 提问时间:2017-8-30 10:40 /
悬赏5ST金币未解决

用STM32F103C8T6来驱动东芝的TCD1304线阵CCD,用TIM2产生主时钟,TIM3产生复位时钟,TIM4产生移位时钟,这3个脉冲的频率占空比都不一样
,而且需要3个脉冲之间要同步,也就是TIM3和TIM4的周期要是TIM2的整数倍。
  时序要求如下图:
  现在主时钟没问题,复位时钟ICG也可以了,移位时钟SH不行。
  移位时钟SH我用TIM4产生,用TIM2作为TIM4的预分频器,提供时钟,这样就可以和TIM2同步,然后用TIM3来开启TIM4,这样就可以3个时钟都同步了。
  调了好久,不知道如何用TIM3来开启TIM4,求助社区大神们
  并且有没有大神用32驱动过TCD1304呢,有没有更好的方法呢?

收藏 1 评论7 发布时间:2017-8-30 10:40

7个回答
无薪税绵 回答时间:2017-9-6 12:33:49
这个问题太高深了,只能帮楼主加人气了。
黑皮男 回答时间:2018-2-26 09:35:20
这个是有些难度
wudianjun2001 回答时间:2018-2-26 09:40:43
在同一时刻几个计数值同时清零不可以吗

评分

zero99 + 2

toofree 回答时间:2018-2-26 09:58:51
为什么不用TIM4开启TIM3呢?
用SH开启ICG不是很好嘛,相位可以调的。

评分

zero99 + 2

wolfgang2015 回答时间:2018-2-26 11:32:03
TCD1304 没驱动过;
我觉得最大的问题是103能否有足够的频率产生CCD这么多像素,并且能同步将数据传输出来;
虽然ST的Timer资源够多,要做到视频采集的多时钟同步还是有些困难,用时钟级联的方式看看呢?
思路,参考一下ST官方应用手册AN4776的方法试一下呢?
要用多个Timer,要看103C8这块MCU是否有足够的Timer资源,
从时效性看,视频处理这些毕竟是FPGA的长项,用以款低端的103C8恐怕有些不够。
建议使用F4以上的来做视频采样。有更多的资源。

评分

zero99 + 3

无薪税绵 回答时间:2018-2-26 16:07:26

有一份参考资料:
线阵CCD在线实时测径系统的研究与设计
http://www.docin.com/p-1302015441.html
在第31页,有提到如何同步脉冲。
看看能不能帮到楼主。

还有一份,但是我没有该站的账号:
http://www.pudn.com/Download/item/id/3254352.html
有账号有朋友,可以帮一下忙。

评分

zero99 + 3

Angel_YY 回答时间:2018-2-26 16:18:53
我有账号,帮楼上的下好了。

TCD13.4.rar

下载

6.03 MB, 下载次数: 1602, 下载积分: ST金币 -1

评分

无薪税绵 + 3 很给力!
zero99 + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道