你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32f1 使用freeRTOS和Fatfs时任务堆栈大小问题

benlarden 提问时间:2016-10-15 15:38 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论23 发布时间:2016-10-15 15:38
23个回答
asssdz-382474 回答时间:2016-10-17 02:17:56
lhxdong 回答时间:2016-10-17 10:47:36
我也遇到一样的问题,楼主你的解决了吗?使用了两个任务,每次写文件都都会死机,试了各种方法都没有办法解决,感觉还是任务堆栈的问题
技术范儿 回答时间:2016-10-17 11:45:33
奏奏奏 发表于 2016-10-16 08:45
我使用FreeRTOS了,但是没有用Fatfs系统,目前的使用情况截了两张图,图示现在的资源使用情况
...

LZ用的啥软件
奏奏奏 回答时间:2016-10-17 12:28:47

我不是LZ
软件用的ST官方的STM32CubeMX
zbber 回答时间:2016-10-17 13:53:27
我使用FreeRTOS了,但是没有用Fatfs系统,目前的使用情况截了两张图,图示现在的资源使用情况
xmshao 回答时间:2016-10-17 14:02:22
benlarden 发表于 2016-10-16 15:14
谢谢!~~是不是这个任务里的所有的局部变量都使用这个任务的堆栈,比如:
osThreadDef(defaultTask, Star ...

该任务里局部变量及发生在该任务里的函数调用 以及相关中断服务程序都用这个栈。

评分

zero99 + 2

benlarden 回答时间:2016-10-17 15:12:16
基本就是任务堆栈的大小的问题,当前使用STM32CUBEMX 生成一个usb device的大容量存储,断电再上电就出现硬件错误,把MX_USB_DEVICE_Init()去掉就不会,按键复位也不会,哪位有遇到过这种情况吗?
benlarden 回答时间:2016-10-17 15:14:58
xmshao 发表于 2016-10-17 14:02
该任务里局部变量及发生在该任务里的函数调用 以及相关中断服务程序都用这个栈。 ...

谢谢!明白了,~~使用USB时出现硬件错误,没有连接USB,就是断电再上电时会出现,按键不会出现,一般什么问题?

评分

zero99 + 2

benlarden 回答时间:2016-10-17 15:16:27
lhxdong 发表于 2016-10-17 10:47
我也遇到一样的问题,楼主你的解决了吗?使用了两个任务,每次写文件都都会死机,试了各种方法都没有办法解 ...

基本就是堆栈大小的问题,因为MAX_SS定义到4K了,文件操作定义一个文件的句柄基本就占4K+了
benlarden 回答时间:2016-10-17 15:17:43
基本就是任务堆栈的大小的问题,当前使用STM32CUBEMX 生成一个usb device的大容量存储,没连接设备,主板断电再上电就出现硬件错误,把MX_USB_DEVICE_Init()去掉就不会,按键复位也不会,哪位有遇到过这种情况吗?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区