watercici 发表于 2018-8-24 17:38:18

MrJiu 发表于 2018-8-24 17:02
寻找inc文件不是看是否加了没,是看是否包含了路径。。。。会自动到路径里面寻找的!!! ...

都加了,不行

wenyangzeng 发表于 2018-8-24 19:53:45

watercici 发表于 2018-8-24 17:00
就是左边的工程的C文件里面一个.h文件也没有啊!
1、楼主可以直接新建一个.h文件,保存在inc\目录里,直接在main.c中#include试看看就知道了。
2、还有一种可能,就是实际上楼主没有把相应的C文件添加进项目中,所以根本没有编译这个C文件,那么这个C文J件包含的.h当然找不到了。
举例:

strang 发表于 2018-8-24 20:38:42

楼主截图看看呢,不要让别人猜测你的问题啊

feixiang20 发表于 2018-8-24 23:16:46

解决方案1:
不在工程目录下的,都需要手动添加路径
解决方案2:
rcc是在Header目录吗
可以在Options   --C/C++---Include Paths
直接填写加上;.\Header
;号是分隔符
解决方案3:
要是懒得该path的话可以带路径include
#include "user/stm32f10x_rcc.h"

stm1024 发表于 2018-8-25 08:12:16

我猜一下你的意思。我觉得你可能是设置的问题,而不是没有包含的问题。
你是不是想出现这样的效果:

然而实际上是这样的效果:

如果是这样,你可以在某个组中单击右键,选择勾选最下方的“show include file dependencies”

yangjiaxu 发表于 2018-8-25 09:55:17

路径包含对了么?还有你这头文件都没有,编译还没错,发个图让大家帮你分析一下吧,

watercici 发表于 2018-8-27 16:50:55

wenyangzeng 发表于 2018-8-24 19:53
1、楼主可以直接新建一个.h文件,保存在inc\目录里,直接在main.c中#include试看看就知道了。
2、还有一种 ...

您好,谢谢您的回复,不过我确定 我把H文件包含进来了,路径也对,不过他不显示,我觉得可能还是破解有问题

watercici 发表于 2018-8-27 16:52:13

yangjiaxu 发表于 2018-8-25 09:55
路径包含对了么?还有你这头文件都没有,编译还没错,发个图让大家帮你分析一下吧, ...

我觉得是他虽然在工程中没有显示H文件,但他编译的时候应该是编译了H文件,所以问题应该是软件本身的问题,有可能还是破解出问题了

watercici 发表于 2018-8-27 16:54:34

结贴:谢谢大家的回复,我确定头文件添加了,而且路径也没有问题,我想既然编译没有出错,应该是在编译过程中将H文件编译了,只是在左侧工程栏里面没有显示出来,之所以没有显示,我认为还是软件本身出问题了,有可能我破解出问题了,他虽然提示破解成功,其实破解并没有成功,因为我只有以管理员身份运行此软件的时候他才会显示破解成功!

watercici 发表于 2018-8-27 16:54:56

结贴:所以我决定卸了重新安装吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?