watercici 发表于 2018-8-24 15:55:50

keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?

keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?Browse information 也勾选了,path的路径都添加了,也把打开的工程置为当前工程,可是还是不行,感觉像是破解的问题,可是当时破解的时候提示成功了?有人知道怎么解决吗?
在线等,谢谢!

watercici 发表于 2018-8-27 16:54:34

结贴:谢谢大家的回复,我确定头文件添加了,而且路径也没有问题,我想既然编译没有出错,应该是在编译过程中将H文件编译了,只是在左侧工程栏里面没有显示出来,之所以没有显示,我认为还是软件本身出问题了,有可能我破解出问题了,他虽然提示破解成功,其实破解并没有成功,因为我只有以管理员身份运行此软件的时候他才会显示破解成功!

stm1024 发表于 2018-8-25 08:12:16

我猜一下你的意思。我觉得你可能是设置的问题,而不是没有包含的问题。
你是不是想出现这样的效果:

然而实际上是这样的效果:

如果是这样,你可以在某个组中单击右键,选择勾选最下方的“show include file dependencies”

我记得只有include 的头文件,会在.c加号中出现。是这个问题吗?

watercici 发表于 2018-8-24 16:10:08

安 发表于 2018-8-24 16:09
我记得只有include 的头文件,会在.c加号中出现。是这个问题吗?
我有include,但是都没有包含进来,且编译是无误的

看左侧的.c文件,前面有个+号,点开看一下。

wenyangzeng 发表于 2018-8-24 16:48:57

既然已经#include "xxx.h",且编译没有出错,楼主如何断定.h文件没有编译进来?
你可以在C文件的下拉列表里查找,比如在main.c中:#include"main.h",则在工程的main.c下拉列表里会有main.h的:

watercici 发表于 2018-8-24 17:00:12

wenyangzeng 发表于 2018-8-24 16:48
既然已经#include "xxx.h",且编译没有出错,楼主如何断定.h文件没有编译进来?
你可以在C文件的下拉列表里 ...
就是左边的工程的C文件里面一个.h文件也没有啊!

MrJiu 发表于 2018-8-24 17:00:27

说实话,我看了很多遍,还是没看懂,编译成功,没包含进inc是啥意思?楼上的几位看懂了?

watercici 发表于 2018-8-24 17:01:17

MrJiu 发表于 2018-8-24 17:00
说实话,我看了很多遍,还是没看懂,编译成功,没包含进inc是啥意思?楼上的几位看懂了? ...

就是程序编译没有错误,左边工程栏里的C文件里面一个H文件也没有

MrJiu 发表于 2018-8-24 17:02:51

watercici 发表于 2018-8-24 17:01
就是程序编译没有错误,左边工程栏里的C文件里面一个H文件也没有

寻找inc文件不是看是否加了没,是看是否包含了路径。。。。会自动到路径里面寻找的!!!

watercici 发表于 2018-8-24 17:37:43

watercici 发表于 2018-8-24 17:00
就是左边的工程的C文件里面一个.h文件也没有啊!

我的C文件前面没有+,就更没有H文件了
页: [1] 2 3
查看完整版本: keil5 中程序编译无误,但是头文件包含不进来?