你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F030CCT6调5个串口,UART2,3,5进不了接收中断。怎么办啊

weiguohao101 提问时间:2020-4-17 16:20 /
最近在调试STM32F030CCT6,需要用到5个串口,使用STM32CubeMX创建的工程,使用中断接收和中断发送的处理方式。但是调试发现,UART1和UART6的中断接收和中断发送都正常。UART2,UART3,UART5中断发送正常,但是中断接收有问题,有数据进来了,这3个口进不了中断。怎么回事呢,有哪位碰到过。帮忙指教一下啊。
使用STM32CubeMX创建5个串口,使用接收中断。
这是初始化:
这是依次开启串口中断:
这是接收到数据后,进入中断的库文件,设置标志位:
库文件里中断标志.png 库文件里中断标志2.png

这是中断处理:

谁帮我看一下,这些错在哪里呢。

收藏 评论8 发布时间:2020-4-17 16:20

8个回答
回答时间:2020-4-17 18:12:28
楼主,您好,是不是接收1次以后就不能再接收了吗?
weiguohao101 回答时间:2020-4-17 18:30:00
安 发表于 2020-4-17 18:12

一次都接收不了。
weiguohao101 回答时间:2020-4-17 18:34:56
安 发表于 2020-4-17 18:12

从开机开始,一次都没有进入啊。
weiguohao101 回答时间:2020-4-17 22:35:15
1次都接收不了啊。
水晶之泪0517 回答时间:2020-4-19 11:17:08
如果是连续的接收的话,就不要在中断里边禁用接收中断试试
weiguohao101 回答时间:2020-4-20 09:18:01
水晶之泪0517 发表于 2020-4-19 11:17
如果是连续的接收的话,就不要在中断里边禁用接收中断试试

不要在中断里边禁用接收中断,怎么弄呢,现在我的程序没有禁用接收中断,可能系统自己禁用了吧,怎么能让这个接收中断一直开启,然后接收到新的数据了就会产生中断。怎么弄呢?
weiguohao101 回答时间:2020-4-20 16:25:02
谁能解决我的问题啊,急!私信聊,愿意有偿解答。
lebment 回答时间:2020-4-25 20:21:39
HAL库用法错误。instance没有做判断

评分

STMCU + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道