你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

OLED显示屏SSD1362,屏幕怎么都点不亮

请叫我小张张 提问时间:2020-3-2 19:15 /
最近项目中用到STM32驱动OLED屏,显示屏芯片是SSD1362,可是怎么都点不亮,也不知道问题出在哪里,写命令是正确的,就是怎么也点不亮,有人愿意分享下经验不,也参考了网上的例子程序,还是没点亮!!!
收藏 评论12 发布时间:2020-3-2 19:15

12个回答
思以智胜 回答时间:2020-3-2 19:48:09
你不把代码贴上来,咋知道你哪里问题呢
TLLED 回答时间:2020-3-3 08:21:58
可以把你的代码贴出来,大家帮看看
mylovemcu 回答时间:2020-3-3 08:31:16
以前用过一个  也碰到这种问题  最后解决方法就是上电以后先延时一段时间等待电源稳定  并且对OLED进行两次初始化  原因一直没有找到  初始化两次以后就可以正常显示

评分

STMCU + 2

toofree 回答时间:2020-3-3 09:19:31
SSD1306的小屏比较多,你这个SSD1362还真没用过。
有说明书和外观图片没,看一下到底是什么样的
请叫我小张张 回答时间:2020-3-3 10:59:27
思以智胜 发表于 2020-3-2 19:48
你不把代码贴上来,咋知道你哪里问题呢

好的好的
请叫我小张张 回答时间:2020-3-3 11:00:07
toofree 发表于 2020-3-3 09:19
SSD1306的小屏比较多,你这个SSD1362还真没用过。
有说明书和外观图片没,看一下到底是什么样的
...

有的有的   怎么发你  
请叫我小张张 回答时间:2020-3-3 11:00:39
mylovemcu 发表于 2020-3-3 08:31
以前用过一个  也碰到这种问题  最后解决方法就是上电以后先延时一段时间等待电源稳定  并且对OLED进行两次 ...

两次初始化啊 我试试
mikecai 回答时间:2020-3-3 11:55:59
是否 硬件问题,升压电路压指标符合吗,我以前的硬件升压电路多了电容就点不亮
mikecai 回答时间:2020-3-3 14:04:42
通常OLED厂家有驱动程序及 模块提供的 ,对比软件,硬件的不同,也可找出差别,得到原因。

评分

STMCU + 3

12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们