你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于FOC电流环最大电流设置的疑问

darkghool-16056 提问时间:2019-8-12 17:19 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论14 发布时间:2019-8-12 17:19
14个回答
子曰好人 回答时间:2019-8-19 09:29:15
darkghool-16056 发表于 2019-8-19 08:45
今天测试了下相电流,电流传感器是+-10A量程0.25V/A,给电机加负载,供电的开关电源显示1A,可以看到相电 ...

相电流4.64A的话就没什么问题了,这点误差算是正常的,如果要精确,可以调整放大倍数来标定电流
darkghool-16056 回答时间:2019-8-19 11:17:09
子曰好人 发表于 2019-8-19 09:29
相电流4.64A的话就没什么问题了,这点误差算是正常的,如果要精确,可以调整放大倍数来标定电流 ...

让我纠结的是母线电流,这是星形连接的电机,您前面也说过相电流应该是与母线电流相等,但实际为何母线电流比相电流低那么多,我测了下电机供应商自己做的成熟驱动器,实测情况跟我这个一样,相电流比母线电流大很多
子曰好人 回答时间:2019-8-19 14:13:17
darkghool-16056 发表于 2019-8-19 11:17
让我纠结的是母线电流,这是星形连接的电机,您前面也说过相电流应该是与母线电流相等,但实际为何母线电 ...

相电流和母线电流是不相等的。母线端电压是母线电压,电机端是PWM,等效电压是低于母线电压的,根据功率守恒也可以看出母线电流也不会等于相电流的。
另外,就是相电流是正弦的,有正有负,你测量的相电流的峰值,不是有效值。
darkghool-16056 回答时间:2019-8-19 14:57:13
子曰好人 发表于 2019-8-19 14:13
相电流和母线电流是不相等的。母线端电压是母线电压,电机端是PWM,等效电压是低于母线电压的,根据功率 ...

哦哦,电机端电压是母线电压乘上调制比的。那实际应用中如何控制限制母线电流,比如我这个24v120w电机,要是母线电流达到5A,相电流应该能超过20A,这样H桥MOS非常热了,很容易烧板子了
子曰好人 回答时间:2019-8-19 15:32:09
darkghool-16056 发表于 2019-8-19 14:57
哦哦,电机端电压是母线电压乘上调制比的。那实际应用中如何控制限制母线电流,比如我这个24v120w电机,要 ...

限制母线电流当然是需要采母线电流了,通过相电压换算出来的母线电流不准确
关于MOS管发热,通过加散热片,或者换更大容量的MOS

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道