你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Jlink能正常烧写程序,但stm32就是不能正常工作

dashiz 提问时间:2019-4-18 22:29 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论17 发布时间:2019-4-18 22:29
17个回答
dashiz 回答时间:2019-4-19 16:41:14
五哥1 发表于 2019-4-19 16:31
一般程序都会考虑外部晶振失效问题,在程序里把外部晶振设为首选,一旦程序检测外部晶振不工作,立马转到内 ...

CubeMX没用过啊,不过晚上回去试试看。
dashiz 回答时间:2019-4-21 23:18:54
五哥1 发表于 2019-4-19 16:31
一般程序都会考虑外部晶振失效问题,在程序里把外部晶振设为首选,一旦程序检测外部晶振不工作,立马转到内 ...

今天把所有外设去除,用内部时钟源,用cubemx点了LED灯,发现可以运行。然后再打开外部时钟源,再下载程序发现LED灯也闪烁,但用示波器量晶振还是不正常,无波形。真是奇了怪了。
jyl518-283289 回答时间:2019-4-22 12:51:32
很明显示波器问题,表笔是否有问题,输入阻抗要大。

评分

STMCU + 2

五哥1 回答时间:2019-4-22 13:15:08
如果排除你的示波器问题和示波器操作问题,你的问题就是没有问题。STM32F能正常点灯就是正常的。

评分

STMCU + 2

dashiz 回答时间:2019-4-22 22:46:53
jyl518-283289 发表于 2019-4-22 12:51
很明显示波器问题,表笔是否有问题,输入阻抗要大。

我再查查,多谢。
dashiz 回答时间:2019-4-22 22:48:51
五哥1 发表于 2019-4-22 13:15
如果排除你的示波器问题和示波器操作问题,你的问题就是没有问题。STM32F能正常点灯就是正常的。 ...

我在查查,多谢。
zhaoshan880528 回答时间:2019-4-24 15:39:38
晶振选型正确吗?有源/无源
晶振 的 起振电容值正确吗?
为晶振两端增加1个1MΩ的电阻可以加快上电

评分

STMCU + 2

dashiz 回答时间:2019-4-25 15:57:36
今天用公司的示波器在晶振端量了一下,发现晶振已起振。确定是我自己的示波器有问题。
我自己用的示波器是便携式的,通过USB与电脑连接,在电脑上显示波形。品牌是PICo的,国外的,应该不会差的啊。而且奇怪的很,用它量现做板子的晶振波形,就出现如图15楼的不正常波形。测量旧版本的板子,波形就如15楼图正常波形。同样的测量方法,同样的晶振电路和因硬件,但波形就不一样,所以搞得我起先一点也没怀疑便携式示波器有问题。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区