你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

电机控制使用RT1050还是STM32H750?

stm32yi2019 提问时间:2019-4-3 10:19 /
咨询一下,最近在选择电机控制方案,一种是使用RT1050,一种是STM32H750。以前的方案是使用的DSP,现在ARM性价比有不小优势,所以想另外选择一种方案;
主要有几个考虑的地方:

1、方案成本;

2、外设要满足电机控制要求:带死区的PWM、AD等;

3、开发难度;

请大家指点一下,谢谢!

收藏 评论6 发布时间:2019-4-3 10:19

6个回答
す疯Ⅱ恒す 回答时间:2019-4-3 10:29:36
大部分STM32都可以做到啊,STM32H750已经是高端的STM32了。

评分

STMCU + 2

子曰好人 回答时间:2019-4-3 11:07:42
同意楼上,H7用来做电机都有点大材小用了,不过也看应用,高端的电机控制用H7不算委屈,楼主还是要仔细考量一下,外设是否满足要求,相信H7算力是足够了

评分

STMCU + 2

stm32yi2019 回答时间:2019-4-3 11:33:10
子曰好人 发表于 2019-4-3 11:07
同意楼上,H7用来做电机都有点大材小用了,不过也看应用,高端的电机控制用H7不算委屈,楼主还是要仔细考量 ...

现在电机的控制也是越来越复杂,主要是伺服电机,对响应、精度等要求越来越高,国外现在主频一般都是300M以上,有的还要加一片FPGA;
stm32yi2019 回答时间:2019-4-3 11:36:08
现在主要在RT1050和H7之间犹豫,H7针对电机控制行业更多些,但RT1050频率更高,可以一片芯片完成好多事情。
lmyyjx 回答时间:2019-4-20 09:10:01
难啊
奏奏奏 回答时间:2019-4-20 09:27:48
楼主既然都是因为Cut-OFF的原因弃用DSP的,哪个便宜选哪个吧。
我觉得你在这里发帖,得到的回复肯定是H750占大多数,除非你非要引战。

评分

STMCU + 2

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区