你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求购正版JLINK

蝴蝶豆

金牌会员

有没有朋友分享一个链接,可以买到正版的jlink,公司正在用的一颗英飞凌的芯片用淘宝几十块买的水货能连接上,但是调试没几下就跑飞了,换了几个水货都这样,实在没办法。或者有没有朋友能卖个二手正版的也行,感谢

蝴蝶豆

论坛元老

贸泽有,看上哪款了?只要钱够就好办!
但是我估计,问题可能不一定在仿真器上,你用的英飞凌哪款MCU?是低电压的吗?有没有英飞凌的开发板,先在开发板上试试,如果开发板稳定,而你的电路不行,那就是电路的问题。

蝴蝶豆

论坛元老

我们公司以前是买设备一起送的一个,但是我们都是用的tb货。毕竟正版的用丢了或者坏了赔不起……
PS:检查一下代码,跑飞了不一定是调试器的问题吧

蝴蝶豆

论坛元老

调试跑飞多半是代码的问题。建议你汇编指令单步跟踪一下,这样的话就可以准确抓到是哪里跑飞了。这个和 J-Link 正版与否基本无关。至于说如果你想要正版的 J-Link,一个廉价方案是买一个 XMC 2Go 然后把上面的 XMC1100 芯片拆卸掉,从 SWD 管脚焊盘飞线下来。那是一个正版的 J-Link OB。

蝴蝶豆

金牌会员

回复以上诸位:
我在开发板上调试过同样的代码,同样的工程了,但是开发板都是集成了一个jlink的,一直调试都没有问题。
而且,我在我们自己的板子上调试的时候,可以看出来不是软件跑飞了,因为跑马灯、USB等设备都能正常工作,但是调试界面的暂停、变量读取等等所有功能都没用了,所以我觉得是水货jlink搭配调试工具出问题了

蝴蝶豆

金牌会员

toofree 发表于 2019-3-20 18:15
贸泽有,看上哪款了?只要钱够就好办!
但是我估计,问题可能不一定在仿真器上,你用的英飞凌哪款MCU?是 ...

感谢。
用的是XMC4800,电路应该没问题的,毕竟也不是很复杂的电路,先买一个试试看,领导说了“时间也是钱,买吧”,呵呵

蝴蝶豆

论坛元老

tgw860910 发表于 2019-3-21 10:48
感谢。
用的是XMC4800,电路应该没问题的,毕竟也不是很复杂的电路,先买一个试试看,领导说了“时间也是 ...

此系列芯片,供电范围好窄,用示波器查一下电源电压、纹波、噪声。以及复位、时钟等

蝴蝶豆

金牌会员

toofree 发表于 2019-3-21 10:58
此系列芯片,供电范围好窄,用示波器查一下电源电压、纹波、噪声。以及复位、时钟等 ...

还是先买一个正版的回来看看吧
正版的都不行那硬件的也没啥好说的了,毕竟扯皮不好玩

蝴蝶豆

金牌会员

工程配置问题,有些工程MCU 就是这样子的,和JLINK 正版盗版无关,
我调试DSP,用的ADI 真版本的 3000多的调试器,照样会有问题,关键是代码量太多了,
你可以建个简单工程,里面就是一些基本外设,GPIO,串口,再调试会不会跑飞。
这样一看就知道是不是正版的问题

蝴蝶豆

金牌会员

天臆弄人 发表于 2019-5-13 17:29
工程配置问题,有些工程MCU 就是这样子的,和JLINK 正版盗版无关,
我调试DSP,用的ADI 真版本的 3000多的 ...

同样的工程,在贸泽买了一个正版的JLINK EDU MINI就没有出现断线、乱飞的问题了

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训