你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助ADS1115 低位读取不了

zwjchinayids 提问时间:2018-8-9 17:22 /
另外加延时等方法都试了,程序是网上复制的。现在剩下的就不知道是不是他们读寄存器的问题。只用了8位精度。或者电路上有什个么讲究吗?
下面附上相关寄存器代码

1.第一部分 初始化的4个数
   WriteIntBuf[0] = 0x90;                  //0x90
    WriteIntBuf[1] = 0x01;     //0x01
    WriteIntBuf[2] = Chnel;  // 写入要配置的通道
    WriteIntBuf[3] = 0x83;        //0xe3 82  83

2.第二部分准备读取        IIC1_Send_Byte(0x90);  //slave
    while(IIC1_Wait_Ack());
    IIC1_Send_Byte(0x00);
  while(IIC1_Wait_Ack());

3.读取  问题就在这里  低位读取不了  
Readbuff[0]= IIC1_Read_Byte(1);//试过ACK和NACK
//试过加延时
    Readbuff[1]= IIC1_Read_Byte(0);

收藏 评论7 发布时间:2018-8-9 17:22

7个回答
huangyanga 回答时间:2018-8-9 19:14:36
读取之前加这一步试试:
IIC1_Send_Byte(0x91);  //slave

评分

zero99 + 2

feixiang20 回答时间:2018-8-10 00:02:05
试改IIC1_Send_Byte(0xA0)看看

评分

zero99 + 2

zwjchinayids 回答时间:2018-8-10 09:39:59
huangyanga 发表于 2018-8-9 19:14
读取之前加这一步试试:
IIC1_Send_Byte(0x91);  //slave

哥们这肯定加了啊   不然高位也不会读粗来的啊
zwjchinayids 回答时间:2018-8-10 09:42:33
feixiang20 发表于 2018-8-10 00:02
试改IIC1_Send_Byte(0xA0)看看

谢谢哦  试了  木有用呢
huangyanga 回答时间:2018-8-10 10:15:14
zwjchinayids 发表于 2018-8-10 09:39
哥们这肯定加了啊   不然高位也不会读粗来的啊

读回来的高位是个什么值?
zwjchinayids 回答时间:2018-8-10 13:00:28
已经解决了 但有新的疑问了  见贴 http://www.openedv.com/thread-276896-1-1.html

看上去解决了啊  发表于 2018-8-14 14:39

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道