你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

时钟设置和波特率的关系

D5Power 提问时间:2017-11-10 10:01 /
最近在学习串口的数据接收,发现收到的数据和发送的数据完全不符,哪怕是1个字节(发0x51回0xE0,还有的数据完全无法进中断)
因此怀疑是波特率的问题。从设置上看是一样的,我使用的是STM32L4芯片。

后来降低波特率,从115200降低到4800,两边终于调通,数据一致了。
网上查了下,都说波特率和时钟设置是有关系的,求教:这个一般怎么计算或设置呢?
收藏 评论5 发布时间:2017-11-10 10:01

5个回答
Inc_brza 回答时间:2017-11-10 10:38:51
楼主,反问一句,在你发这个贴之前,有没有看过参考手册的usart章节部分!
回答时间:2017-11-10 11:14:35
楼主用的是外部晶振吗?晶振是多大,正常的不用配置,只需要设置波特率就行了。如果是32.768这种晶振,就需要注意了。
D5Power 回答时间:2017-11-10 15:01:15
安 发表于 2017-11-10 11:14
楼主用的是外部晶振吗?晶振是多大,正常的不用配置,只需要设置波特率就行了。如果是32.768这种晶振,就需 ...

应该没有吧,就是单纯的开发板。最开始的时候没有设置clock,好像是默认的4MHz,后来改成了80。不过好像没啥影响。不知道哪里设置错了
回答时间:2017-11-11 08:35:52
system.c这个文件默认配置的外部晶振、时钟的配置选择开发板对应的,比如默认是外部8Mhz的晶振,主频一般是最高。如果是用4Mhz就需要修改一下配置文件。

评分

zero99 + 2

D5Power 回答时间:2017-11-11 22:58:28
安 发表于 2017-11-11 08:35
system.c这个文件默认配置的外部晶振、时钟的配置选择开发板对应的,比如默认是外部8Mhz的晶振,主频一般是 ...

非常感谢!!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道