你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F429不能下载

fuluoce 提问时间:2017-3-16 23:28 /
大家好:
     我这次设计板子有点脑残  把STM32F429芯片的NRST脚悬空了,现在发现上电测试不能下载程序,
下载方式:是ST-link   keil5.20下载,可以在option配置选SWD里看到连接到芯片成功
但是下载的时候提示需要复位芯片在重新操作,由于我用的芯片是BGA封装,NRST脚悬空就在外观上看不到这个脚了

现在我想确认的是:复位脚悬空,会导致不能下载程序吗?我使用串口进行下载也不行,感觉就是芯片没运行起来!
我百度看到很多说NRST脚悬空也能下载,只是会导致有时候运行不稳定。

收藏 1 评论16 发布时间:2017-3-16 23:28

16个回答
回答时间:2017-3-17 10:08:21
我用的jlink,SW模式只连接SWCLK,SWDIO,GND。仿真没有问题。断电再上电仿真试试。
回答时间:2017-3-17 09:00:53
不接也没事。串口下载不了可能是其他原因,查一下boot模式,串口连接。用三线的仿真器时,也没有接RST。
fuluoce 回答时间:2017-3-17 09:24:45
安 发表于 2017-3-17 09:00
不接也没事。串口下载不了可能是其他原因,查一下boot模式,串口连接。用三线的仿真器时,也没有接RST。 ...

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.jpg
但是下载提示需要复位! 那这我应该怎么查这个问题?
fuluoce 回答时间:2017-3-17 09:50:26
芯片原理图如下:除了复位脚其他没啥问题啊(目前我看到的)
麻烦大家帮我看看,谢谢了
shanji 回答时间:2017-3-17 10:01:01
BGA。估计是做什么产品的。先把串口下载这块解决再看看吧
fuluoce 回答时间:2017-3-17 10:04:13
shanji 发表于 2017-3-17 10:01
BGA。估计是做什么产品的。先把串口下载这块解决再看看吧

把BOOT0拉高   BOOT1还是原来的拉低
接上出口1  也还是下载不了
fuluoce 回答时间:2017-3-17 10:04:38
我怀疑是不是芯片被锁住了  
shanji 回答时间:2017-3-17 10:08:26
fuluoce 发表于 2017-3-17 10:04
我怀疑是不是芯片被锁住了

锁了可以通过串口烧录解决的
fuluoce 回答时间:2017-3-17 10:10:05
安 发表于 2017-3-17 10:08
我用的jlink,SW模式只连接SWCLK,SWDIO,GND。仿真没有问题。断电再上电仿真试试。 ...

我断电试过几次了  我下载器连接的是VCC SWCLK,SWDIO,GND
我同样的方法下载另外的板子是没问题的
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区