你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于SPI方式读取博世BMX055九轴模块不成功的问题

sunnydevil 提问时间:2016-12-7 17:17 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 2 评论21 发布时间:2016-12-7 17:17
21个回答
回答时间:2016-12-8 14:39:00
楼主读取的有问题,发送地址完成后,直接读取需要的个数。如下图说明:
sunnydevil 回答时间:2016-12-8 15:52:14
安 发表于 2016-12-8 14:39
楼主读取的有问题,发送地址完成后,直接读取需要的个数。如下图说明:
...

恩 这个的意思应该是免去了频繁的发指令读取,只要保持CSB的低电平,读取地址就会在前一个地址成功读取后自增。谢谢你的回答,问题解决了
sunnydevil 回答时间:2016-12-8 16:11:21
驱动已经能够正确读取传感器的数值,部分读取如下:
        BMX055_ACC_LOW;
        BMX055_SPI_Send(0x82);
        BMX055_SPI_Send(0xff);
        BMX055_SPI_ReceiveByte();//一定要读取,否则导致以下的数据接收不准确,原因可能与模块内部的锁寄存器有关??而且读出的值是一个固定值,
        temp[0] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//XLSB
        temp[1] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//XMSB
        temp[2] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//YLSB
        temp[3] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//YMSB
        temp[4] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//ZLSB
        temp[5] = BMX055_SPI_ReceiveByte();//ZMSB
        BMX055_ACC_HIGH;
先结贴,后期再看看这个小问题到底是什么原因
zbber 回答时间:2016-12-8 21:03:10
强烈支持楼主ing……
YQQLX 回答时间:2017-3-6 17:37:37
你好,关于i2c的BMX055初始化能不能给我发一份呢,我的陀螺仪数据调的不准,静止状态时,波动太大
一米阳光miku 回答时间:2017-3-6 20:09:02
学习一下      
YQQLX 回答时间:2017-3-17 16:20:34
BMX055用i2c已经调通,但是静止时测陀螺仪数据有波动,不知道什么原因
YQQLX 回答时间:2017-3-17 16:31:05
YQQLX 发表于 2017-3-6 17:37
你好,关于i2c的BMX055初始化能不能给我发一份呢,我的陀螺仪数据调的不准,静止状态时,波动太大 ...

我的也是,陀螺仪波动太大,不准,你现在调好了么
sunnydevil 回答时间:2017-3-31 11:26:00
YQQLX 发表于 2017-3-17 16:31
我的也是,陀螺仪波动太大,不准,你现在调好了么

不知道可否贴一段采集到的数据看一下 波动有多大
我是傳奇 回答时间:2017-8-15 16:19:04
风铃草2 发表于 2016-12-7 17:23
我正在调博世的BMA253,你调通I2C了吗?能发一份给我看看不?

请问你的BMA253调试OK了吗,我也在调试这个芯片,纯菜鸟,郁闷好多天了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区