你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于stm32f105的USB vcp驱动问题

qin1067144501 提问时间:2016-9-28 10:44 /
1.在网上找到了一些例程,其中有些包含USB的cdc库,有些不包含
2.stm32f105是有otg功能的,其对USB初始化与stm32f103有什么区别
3.stm32f105的USB中断和唤醒中断都是哪个,与stm32f103有没有区别

在线等
收藏 1 评论25 发布时间:2016-9-28 10:44

25个回答
qin1067144501 回答时间:2016-9-28 13:39:00

cube软件使用出现一些问题,我是12M的晶振,但是在软件上更改后工程并没有更新,如果我直接在工程里修改晶振的话,没有找到6倍频到72M的语句啊
附加上传了工程文件,那位能帮助验证一下啊

cube更改晶振后,工程没有更新

cube更改晶振后,工程没有更新

变成了72M

变成了72M

VISUAL_POR0928T.rar

下载

9.52 MB, 下载次数: 69, 下载积分: ST金币 -1

USb工程

cloudcn 回答时间:2016-9-28 12:50:01
105 103的usb完全不同,不能借用
你可以用cube直接生成105的usbcdc工程,稍做改动就能用了
qin1067144501 回答时间:2016-9-28 10:50:40
附一些cp例程

USB库中vcp的例程

USB库中vcp的例程

cube生成的例程

cube生成的例程
高二毛 回答时间:2016-9-28 12:59:21
cloudcn 发表于 2016-9-28 12:50
你可以用cube直接生成105的usbcdc工程,稍做改动就能用了
...

支持楼上观点。
qin1067144501 回答时间:2016-9-28 13:52:11
cloudcn 发表于 2016-9-28 12:50
...

都需要修改什么,看一下5楼出现的问题,现在程序下载后电脑依旧不识别
cloudcn 回答时间:2016-9-28 14:48:40
qin1067144501 发表于 2016-9-28 13:52
都需要修改什么,看一下5楼出现的问题,现在程序下载后电脑依旧不识别

下面图的72手动改成12就行,这个频率是仿真用的,和执行代码没关系
qin1067144501 回答时间:2016-9-28 14:57:11
cloudcn 发表于 2016-9-28 14:48
下面图的72手动改成12就行,这个频率是仿真用的,和执行代码没关系

但是外部晶振还是显示8M如果我直接改成12M,倍频参数在哪改,另外还有没有别的需要改的地方
cloudcn 回答时间:2016-9-28 15:16:33
qin1067144501 发表于 2016-9-28 14:57
但是外部晶振还是显示8M如果我直接改成12M,倍频参数在哪改,另外还有没有别的需要改的地方 ...

在cube里直接把12改成8按回车,再把usb的频率调成48 还有系统频率,再重新生成工程就行
qin1067144501 回答时间:2016-9-28 15:22:52
cloudcn 发表于 2016-9-28 15:16
在cube里直接把12改成8按回车,再把usb的频率调成48 还有系统频率,再重新生成工程就行 ...

我试过了,生成后还是8M啊,上面有我上传的工程,能帮我生成一下吗,看看有什么问题没
123下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心