你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助stm32驱动AD7689的问题

sunnydevil 提问时间:2016-8-1 10:11 /
琢磨将近一个礼拜的datasheet时序看是看懂了,但是无论用硬件的SPI还是模拟SPI都没办法成功写入配置寄存器,急躁。。。甚至开始怀疑硬件模块是不是没焊好,毕竟是手焊的。。请问论坛里有人用stm32成功驱动过AD7689的么,能否交流一下,谢谢!
收藏 1 评论9 发布时间:2016-8-1 10:11

9个回答
xql2008 回答时间:2016-8-3 09:34:30
先检查下硬件,看下是否有问题,特别是引脚是否对应的上,如果,你是在淘宝上买的芯片,还是换个IC试下。淘宝上很多芯片是二手的。
wudianjun2001 回答时间:2016-8-3 14:26:10
用示波器测下信号,时序啥的没问题的话,硬件连接也没问题的话,换芯片试试吧

评分

zero99 + 2 赞一个!

panyi1013 回答时间:2016-8-4 14:19:19
有逻辑分析仪看看时序吧,再说吧
ppaaddss 回答时间:2016-8-5 11:46:17
看看是不是有什么上拉电阻没有接
回答时间:2016-8-5 13:39:45
先检查SPI是否有输出,如果有看期间是否回复。最好用示波器看一下波形。

评分

zero99 + 2 很给力!

sunnydevil 回答时间:2016-8-5 13:43:33
全部重新焊了一块板子, 重新试了硬件SPI,已经能成功读取了,多谢各位的回复
priestyoyo 回答时间:2016-11-19 21:45:17
请问楼主,您ad7689用的是内部稳压基准 还是外部的,我也再用这块ad,用的是外部5V基准,碰到一个很奇怪的问题,上电以后2分钟 测得数据都很好,但是之后就噪声特别大,大概有±200的白噪声,请问楼主出现过这种情况过吗?
zengyi703-16313 回答时间:2016-11-20 08:23:19
示波器检查一下时序对不对
peter001 回答时间:2016-11-20 11:04:22
看来是芯片问题

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道