你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问怎么将文件烧录到spi flash里面?

康斯坦汀i 提问时间:2016-7-21 20:09 /
RT
我需要将一个生成的.raw文件烧录到spi flash里面 可是我并不懂这个是什么意思 求解!
收藏 1 评论12 发布时间:2016-7-21 20:09

12个回答
乞丐工程师 回答时间:2016-7-26 08:52:51
同求!关注!
maweidong18596 回答时间:2016-7-26 09:08:57
顶起来,让更多人看到!
wofei1314 回答时间:2016-7-26 09:11:35
有很多方法啊,我列举2个供你参考...
1、单片机通过USB连接到电脑,编写程序,单片机作为串口、大容量U盘、HID设备等,然后往里复制或者通过自己写的上位机程序同步进去
2、通过串口、网口等设备往里同步

评分

zero99 + 2 赞一个!

wenyangzeng 回答时间:2016-7-26 10:59:40
用ST的这个工具就可以了。
huaiqiao 回答时间:2016-7-26 21:38:50
你说的应该是外置的FLASH吧,这个flash是spi接口的。
所以就想stm32操作W25Q128这些的,都是通过编程写入的。
但是的.raw百度了下好像是个图片格式的吧。我也没搞过,我估计要用到Img2Lcd,这个软件将图片生成数组,然后保存到flash中的吧。这个只是我的个人看法啦。

评分

zero99 + 2 神马都是浮云

lzts 回答时间:2016-7-27 01:01:35
raw, 一种专业图片格式, 单反相机专用的, 保留图片信息最多, 同时占内存也是最大的.
spi flash, 串行EEROM, 特点是芯片体积小, 引脚少, 大容量, 一般8脚, 再大容量有12脚(或者还有16脚)
新近电脑的BIOS就是用它的.
烧写这个, 推荐用多功能编程器(便宜的有100多的)或专用SPI FLASH编程器(可写电脑BIOS的那种,便宜
的有10-20元的). 看说明书就可操作了
用单片机也可处理, 但RAW文件一般在电脑上, 单片机要同电脑通讯, 还要写单片机程序和电脑端程序, 工作
量有点大, 感觉不划算

评分

zero99 + 2 赞一个!

SZHYK 回答时间:2016-8-1 19:42:17
关注中。。。
Armink 回答时间:2016-8-2 10:21:12
楼主可以试试我新开源的 串行 Flash 万能驱动库 http://github.com/armink/SFUD ,用 STM32 来驱动这个 SPI Flash ,再通过串口、USB、或者其他接口将数据从电脑端发送 STM32 ,再转存到 SPI Flash 中。
cloudcn 回答时间:2016-9-21 15:35:05
最省事的是用编程器
如果你的stmcu 能够放下raw文件的话就自己写段写入程序,再将raw写到st mcu flash的后面,上电自动写
如果不够大就自己写通信与写入程序让mcu受控的往里写了
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构