你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F401RET的HAL-I2C存在bug

FoNg0716 提问时间:2016-4-26 18:27 /
我用HAL库函数调试I2C时候发现了一个bug。
当我使用HAL库HAL_I2C_Master_Receive(&hi2c1,0x81,rxBuf,2,10);读取数据的时候,在线调试发现函数一直卡在如下图的位置

就是卡在这个函数里面,然后我用逻辑分析仪看到,的确是有问题。

就是卡在这个函数里面,然后我用逻辑分析仪看到,的确是有问题。

这个是逻辑分析仪看到的结果,第一行是SCK,第二行是SDA,红线的是DATA,黄色是ACK。可以看到发现的数据都 ...

这个是逻辑分析仪看到的结果,第一行是SCK,第二行是SDA,红线的是DATA,黄色是ACK。可以看到发现的数据都 ...
收藏 评论4 发布时间:2016-4-26 18:27

4个回答
FoNg0716 回答时间:2016-4-26 18:28:56
可以看到发送的数据都是正确的,从机接收也正常,都有应答ACK信号,但是为什么最后发送接收数据的地址后,SCK会一直处于低电平状态呢,估计就是这个原因,导致一直卡在上图的函数中

评分

zero99 + 2

watershade 回答时间:2016-4-26 22:50:15
我最近也在用,但是我没有用Master_Receive。我用Mem_Receive什么的。另外你看一下是不是没上拉。
df_flying 回答时间:2016-4-27 08:44:35
应该是电路问题,F4的硬件IIC还是比较好用的
FoNg0716 回答时间:2016-4-27 09:06:55
df_flying 发表于 2016-4-27 08:44
应该是电路问题,F4的硬件IIC还是比较好用的

硬件电路应该没问题的,是开发板
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道