你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于STM32F4的HAL库I2C使用问题

FoNg0716 提问时间:2016-4-25 11:20 /
我在使用I2C读取温湿度传感器调试出现了点问题,在线调试发现利用HAL库的I2C写功能函数,发现I2C会一直卡在如下图的函数中。

是我的配置出现问题了,还是需要对I2C某些功能函数需要进行重写呢?

卡在这里了

卡在这里了

我的I2C读写操作

我的I2C读写操作
收藏 评论10 发布时间:2016-4-25 11:20

10个回答
wolfgang2015 回答时间:2016-4-25 11:22:40
注意位长设定、是否有起停位等等参数。
df_flying 回答时间:2016-4-25 11:32:09
看下初始化,这问题F4 出现几率不大的
风子 回答时间:2016-4-25 11:43:20
为什么不用HAL_I2C_Mem_Read和HAL_I2C_Mem_Write函数
FoNg0716 回答时间:2016-4-25 14:57:46
风子 发表于 2016-4-25 11:43
为什么不用HAL_I2C_Mem_Read和HAL_I2C_Mem_Write函数

这个看起来不太适合。
FoNg0716 回答时间:2016-4-25 14:58:11
df_flying 发表于 2016-4-25 11:32
看下初始化,这问题F4 出现几率不大的

初始化这些基本都是走配置的,上图能看到,感觉也没有哪里需要修改的了
FoNg0716 回答时间:2016-4-25 16:58:45
目前不是卡在函数中,在逻辑分析仪上看到时序是不正确的,SCK波形是9个上下升沿,正确的话 应该是8个吧。估计就是配置的问题了,具体是哪,还没找着。
风子 回答时间:2016-4-25 18:10:11
FoNg0716 发表于 2016-4-25 14:57
这个看起来不太适合。

哪里不合适了,,我就用得好好的
lulongqin 回答时间:2016-5-9 10:32:46
风子 发表于 2016-4-25 18:10
哪里不合适了,,我就用得好好的

我用了HAL_I2C_Mem_Read和HAL_I2C_Mem_Write,但是也没能测试通过
lulongqin 回答时间:2016-5-9 10:33:24
lulongqin 发表于 2016-5-9 10:32
我用了HAL_I2C_Mem_Read和HAL_I2C_Mem_Write,但是也没能测试通过

我用了HAL_I2C_Mem_Read和HAL_I2C_Mem_Write,但是也没能测试通过,现在还在找原因
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心