你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

楼主: mark0668

[STM32L476] [NUCLEO-L476RG开发] STM32CubeMX的HAL 库 + 串口 + UCOSII

蝴蝶豆

论坛元老

这是M4核的,103是M3核,不同的

蝴蝶豆

论坛元老

夜色风满楼 发表于 2016-1-27 22:30
移植到f103上需要做哪些修改呢 弄了两天了 始终没有效果

蝴蝶豆

金牌会员

mark0668 发表于 2016-1-27 23:02

大神能不能指点下 哪里需要修改呢 ?我目前是修改了PendSV_Handler和OSTaskStkInit的实现,难道涉及到汇编的全部需要修改嘛?还有一个问题是这个工程没有用滴答定时器?那时钟节拍是用什么实现的呢?

蝴蝶豆

论坛元老

夜色风满楼 发表于 2016-1-27 23:40
大神能不能指点下 哪里需要修改呢 ?我目前是修改了PendSV_Handler和OSTaskStkInit的实现,难道涉及到汇编 ...

去找M3的移植

蝴蝶豆

论坛元老

谢谢分享

蝴蝶豆

高级会员

大神呀,首先谢谢您的这个帖子,对我帮助很大,帖子中提供的工程文件,有个小问题,在keil编译时总是有个错,可以帮忙看看我错哪里了吗?先谢了。错误内容如下:STM32L476\STM32L476.sct(7): error: L6235E: More than one section matches selector - cannot all be FIRST/LAST.
   第一个错误指向:
   LR_IROM1 0x08000000 0x00100000  {    ; load region size_region
  ER_IROM1 0x08000000 0x00100000  {  ; load address = execution address
   *.o (RESET, +First)
   *(InRoot$$Sections)
   .ANY (+RO)
  }
  RW_IRAM1 0x20000000 0x00018000  {  ; RW data
   .ANY (+RW +ZI)
  }
}
::::还有记得前面您也有一个类似帖子,但是也存在一个类似的问题,让我有些困惑,keil编译的错误提示:“USART\USART.sct(7): error: L6235E: More than one section matches selector - cannot all be FIRST/LAST.”

蝴蝶豆

论坛元老

馕边子 发表于 2016-5-27 11:39
大神呀,首先谢谢您的这个帖子,对我帮助很大,帖子中提供的工程文件,有个小问题,在keil编译时总是有个错 ...

看这你有两个同样的文件

蝴蝶豆

高级会员

是滴,有两个,全去掉,一个错sct(7): error: L6236E,按网上说的去掉一个,3百多个错。这个相同的文件是在cube生成keil文件时产生的多于文件,导致编译出错,试了几种办法:先删除、生成多余文件再删除、生成后全删,重新加载,把Include in Target Build和Always Build前面的小勾改为灰色,都会报错。是我keil5.17的错,但是还没找到办法解决。    还有就是如何将数据发到 USART2,而不是发到写码用的虚拟串口。

蝴蝶豆

中级会员

谢谢楼主分享,想问一下L4系列的单片机ucos移植跟STM32F4,以及M3内核是不是一样的

蝴蝶豆

论坛元老

叨客机器人 发表于 2016-7-7 22:46
谢谢楼主分享,想问一下L4系列的单片机ucos移植跟STM32F4,以及M3内核是不是一样的 ...

M3 和M4 的是不一样的

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心