你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm8l 用iar download debug时出错

M≠0 提问时间:2015-9-30 19:11 /
错误提示是:Error[Li005]: no definition for "assert_param" [referenced from D:\test\Project_1\Debug\Obj\main.o] 我试过网上说的添加USE_STDPERIPH_DRIVER,这时又提示我找不到stm8l15x_conf.h,我翻了翻我的固件库,没有找到这个文件,

编译时没错,这是为什么呀?
我用的固件库是
STM8L15x/16x/05x/AL31-L Standard Peripherals Drivers

V1.6.1 / 30-September-2014

另:哪能找到关于stm8l串口通信的简单例程?(异步串口通信)

多谢各位!
收藏 评论9 发布时间:2015-9-30 19:11

9个回答
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-30 20:26:26
是不是main。c文件中把最下面的那个管理参数的函数删除了
M≠0 回答时间:2015-10-1 12:49:40
你好我好大家好! 发表于 2015-9-30 20:26
是不是main。c文件中把最下面的那个管理参数的函数删除了

应该是 ,我加了个空的那个函数就成了,多谢
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-1 17:22:33
M≠0 发表于 2015-10-1 12:49
应该是 ,我加了个空的那个函数就成了,多谢

不谢               
M≠0 回答时间:2015-10-1 18:27:29

还有一个问题:
我用  USART_SendData8(USART1,c);
或者直接USART1->DR = c;
我单步调试都没有观察到USART1_DR发生变化,这是怎么回事?
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-1 20:27:13
代码问题
M≠0 回答时间:2015-10-1 20:51:02

是初始化问题吗?我看了CR2里面的TEN和REN都是置位了
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-1 21:06:33
应该是初始化问题
你好我好大家好! 回答时间:2015-10-1 21:06:48
仔细检查代码
M≠0 回答时间:2015-10-2 15:30:47

我是连的蓝牙模块,我的串口能收到他的上电返回值,但是我没法成功向他发送指令。

这是我的初始化部分
void USART_Config(void)
{
  GPIO_Init(GPIOC,GPIO_Pin_6,GPIO_Mode_In_PU_No_IT);
  GPIO_Init(GPIOC,GPIO_Pin_5,GPIO_Mode_Out_PP_Low_Fast);  

CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_USART1,
                            ENABLE);
  USART_DeInit(USART1);

USART_Init(USART1,
             (u32)9600,
             USART_WordLength_8b,
             USART_StopBits_1,
             USART_Parity_No,
             (USART_Mode_TypeDef)(USART_Mode_Tx |USART_Mode_Rx ));

USART_Cmd(USART1,ENABLE);

}

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构