你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

USB虚拟串口通信

一眼看穿你 提问时间:2015-9-20 21:12 /
小弟初学者,一直疑惑USB串口通信与USB虚拟串口通信的区别,一个用的232接口,一个用的slave接口。两种通信方式有什么区别吗?
收藏 评论8 发布时间:2015-9-20 21:12

8个回答
anger0925 回答时间:2015-9-20 21:48:34
USB虚拟串口通信是USB设备使用CDC类在主机上虚拟出一个串口来。在主机上使用完全和标准串口一样
JackieLaura 回答时间:2015-9-21 09:15:18
学习了,谢谢分享
yanhaijian 回答时间:2015-9-21 09:31:30
ST有个相关的例程的。
一眼看穿你 回答时间:2015-9-21 10:00:56
anger0925 发表于 2015-9-20 21:48
USB虚拟串口通信是USB设备使用CDC类在主机上虚拟出一个串口来。在主机上使用完全和标准串口一样 ...

虚拟串口是主机上会多一个端口号,如果我只需要一个端口的话,是不是就不需要去弄个虚拟串口出来,直接用USB_232接口进行数据传输就好了?
你好我好大家好! 回答时间:2015-9-21 11:21:53
帮顶                             
anger0925 回答时间:2015-9-21 20:43:05
一眼看穿你 发表于 2015-9-21 10:00
虚拟串口是主机上会多一个端口号,如果我只需要一个端口的话,是不是就不需要去弄个虚拟串口出来,直接用 ...

怎么跟你说呢?USB转232是需要工具,直接连接电脑的串口。而USB虚拟串口只要一根USB线就可以了
一眼看穿你 回答时间:2015-9-24 15:08:08
anger0925 发表于 2015-9-21 20:43
怎么跟你说呢?USB转232是需要工具,直接连接电脑的串口。而USB虚拟串口只要一根USB线就可以了 ...

明白,多谢解答
colin2135 回答时间:2015-9-24 17:10:53
USB虚拟串口只要用到一根USB的数据线,在电脑上的使用跟普通串口是一样的。但是传送速度比普通串口快N倍。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训