你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VET6 的硬件问题--iic总线上拉电阻的连接电源

focusfiga 提问时间:2015-7-30 09:15 /

如下图示,第一种连接电源是共用CPU的电源,这样就可以正常通信,在相同的软件下测试。
          当 上拉电阻连接电源另外连接LDO提供,与CPU的电源分开,通信就不正常。上电后通信时好时坏。
          请求帮助,解释分开上拉电阻连接电源造成问题的出现的原因? (注明 电源是共地的)
         谢谢   

收藏 评论10 发布时间:2015-7-30 09:15

10个回答
Paderboy 回答时间:2015-7-30 09:32:43
单片机和传感器共地了没? 如果没有,再共地3v。。
focusfiga 回答时间:2015-7-30 14:13:18
  谢谢朋友, 电源是共地的。
回答时间:2015-7-30 14:33:58
监测2种情况下的波形进行分析。
Brady 回答时间:2015-7-30 17:43:30
用示波器 或者  逻辑分析仪看看吧,
focusfiga 回答时间:2015-7-31 09:21:08
连接成第1种情况,测试正常。示波器看到SCL和SDA的波形。

相同的程序测试,连接成 第2 种情况 , 使用示波器是看不到 SCL时钟波形,SDA数据波形也没有。

JackieLaura 回答时间:2015-7-31 10:24:01
会不会是LDO电源的问题呢。。。
focusfiga 回答时间:2015-8-3 10:22:53
谢谢大家。

LDO电源的型号是 XC6206-3.3V  Accuracy  1% SOT23   丝印622K 。 。也详细看过器件的规格书,没有发现问题点。
回答时间:2015-8-4 09:44:20
测一下传感器的电压是否正常。
focusfiga 回答时间:2015-8-5 17:13:34
工作电压点测试OK,信号和数据波形没有。

开机上电iic通信有时候会正常工作。经过多次的开机关机 测试IIC 的通信是否正常次数。测试20次 有5次iic能正常工作,其他的都不能正常工作。

请问如何找到ST 公司的 技术支持部门的联系人或者电话 。ST 公司的很牛,我打电话到他们的办事处,广州,深圳没有人接电话,最后打到北京的办事处有人接到了,说去找代理商。 然后,我去找代理商,代理商说技术支持没有。 又给北京的办事处电话,他们的联系人接到就说不是跟代理商买的无法提供技术支持,而且他们也不提供支持。要我们证明我买的芯片是他们公司的,这就是典型的我证明我是我的问题。我看新闻有这个的事情发生,想不到也发生在我的身边。 中国的悲哀, 我很想更换掉ST的芯片,这是我唯一能做的 。

12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心