你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

开关电源制作的问题!!

taozhenzhen 提问时间:2015-7-20 17:23 /
开关电源的元器件,如电阻电容能否使用贴片的元器件代替呢??(考虑到结构问题,电解电容占空间太多!!)
或者说使用阻容降压电路替代开关电源供电呢???(阻容降压电路可以缩小空间,但是不知道可不可以!!)
阻容降压电路的带载能力怎么样呢??(如果阻容降压电路带载能力可以的话,可以考虑这个方面!!)
收藏 评论16 发布时间:2015-7-20 17:23

16个回答
戏如人生 回答时间:2015-7-20 19:36:03
更换需谨慎!有的可以用贴片有的则不可以用
taozhenzhen 回答时间:2015-7-21 08:41:52
戏如人生 发表于 2015-7-20 19:36

大神能否具体说说呢??或者说举个例子呢??
taozhenzhen 回答时间:2015-7-21 08:44:14
戏如人生 发表于 2015-7-20 19:36

阻容降压电路是不是带载能力很弱的,输出电流很小吗??能否替代变压器电路呢??
你好我好大家好! 回答时间:2015-7-21 10:03:43
过来学习
戏如人生 回答时间:2015-7-22 09:41:16
taozhenzhen 发表于 2015-7-21 08:41
大神能否具体说说呢??或者说举个例子呢??

毕竟是强电 小心点好
zhuoyemp4 回答时间:2015-7-22 13:49:05
如果电流小可以用阻容降压来处理,但阻容降压输出的电压跟负载变化也变化,也就是说通用性不强。给你推荐Power Integrations公司的LNK304,用来替代输出电流小于360mA的所有线性及电容降压式非隔离电源。其系统成本与所替代的电源相等,但性能更好、效率更高
taozhenzhen 回答时间:2015-8-4 17:01:58
zhuoyemp4 发表于 2015-7-22 13:49
如果电流小可以用阻容降压来处理,但阻容降压输出的电压跟负载变化也变化,也就是说通用性不强。给你推荐Po ...

嗯,我会留意这款芯片的!!但是这款芯片还是要配合变压器来实现电源的功能的!!
我现在想着是开关电源是不是必须使用变压器!!!最多是变压器的封装改变一下????????
zhuoyemp4 回答时间:2015-8-5 08:38:47
taozhenzhen 发表于 2015-8-4 17:01
嗯,我会留意这款芯片的!!但是这款芯片还是要配合变压器来实现电源的功能的!!
我现在想着是开关电源 ...

这芯片需要电感,不需要变压器啊,你没好好看手册!开关电源分隔离型和非隔离型,隔离型就必须用变压器了!
taozhenzhen 回答时间:2015-8-5 08:44:31
zhuoyemp4 发表于 2015-8-5 08:38
这芯片需要电感,不需要变压器啊,你没好好看手册!开关电源分隔离型和非隔离型,隔离型就必须用变压器了 ...

恩恩,谢谢帮助!
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区