你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

[STM32F3] Keil4.7x版本开发STM32F303XE系列补丁文件

蝴蝶豆

版主

估计很多小伙伴的的Nucleo-F303RE已经到手了吧,感谢社区免费提供给我们玩耍的板子,虽然我的开发板可能还在苏州旅游但是提前熟悉下开发环境还是很必要的。我一直使用keil4.7x版本,但支持的303型号最高只到STM32F303RC,按道理选择这个型号也可以玩STM32F303RE开发板,如果你和我一样有点纠结不能物尽其用而不想升级到keil5.x版本(估计很多小伙伴都升级到keil5了吧)的话,可以使用官方提供的一个补丁文件,这个补丁文件好像在其他系列也出过。
补丁的下载地址在官方的给出的303标准库里面,标准库下载论坛有提供:STM32F30x系列DPS和标准外设库
在库里面有个STM32F30x_DSP_StdPeriph_Lib\Utilities\Third_Party\Toolchains_STM32F303xE_Patches文件夹里面的MDK-ARM STM32F303xE_Support_V1.0.7z文件,打开解压缩到keil4安装路径就可以,这个文件的压缩包版本上写是V1.07,压缩包里面写是V1.0,不知道是不是ST发布文件时打错包了,但安装后还是可以正常使用。里面好像还有个Ewarm的补丁文件,好像是IAR,没用过不太清楚什么作用。
如果嫌麻烦可以直接安装KEIL5也行,我对比过Keil5.14版本和keil4.7x版本在同样的设置和优化等级下,keil5.14生成的BIN文件比keil4.7x版本大一些,其他也没发觉到很大的差别,就是支持的芯片多些。
按照这个套路,估计keil4.7x版本还会使用同样的方法支持M7和新出的其他芯片,这也给我们这些仍然坚守在keil4.7x版本的人一些坚持的希望。

蝴蝶豆

论坛元老

应该有挺多朋友需要

蝴蝶豆

论坛元老

不错啊,支持一下

蝴蝶豆

金牌会员

如果嫌麻烦可以直接安装KEIL5也行,我对比过Keil5.14版本和keil4.7x版本在同样的设置和优化等级下,keil5.14生成的BIN文件比keil4.7x版本大一些,其他也没发觉到很大的差别,就是支持的芯片多些。
有这事?BIN档变大差很多
毕竟FLASH空间不大

蝴蝶豆

版主

momososo 发表于 2015-5-30 21:58
有这事?BIN档变大差很多
毕竟FLASH空间不大

你自己可以测试一下,Keil4和keil5的编译链和编译工具都不一样,所以生成的BIN也不一样。不知道这个和代码有没有关系,我只对比过一个项目代码。

蝴蝶豆

初级会员

谢谢分享。。。

蝴蝶豆

金牌会员

谢谢分享

蝴蝶豆

金牌会员

顶一下。。。

蝴蝶豆

初级会员

里面好像没这个压缩包啊