你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

楼主: dianzixiaobai

有没有能解答一下问题的

蝴蝶豆

金牌会员

我是当初在学校听过8051单片机和计算机原理的课程后,直接上手stm32的,没弄过其他任何单片机,只要你自己觉得能学会,你就能学会,当然C必不可少滴

蝴蝶豆

初级会员

你好我好大家好! 发表于 2015-5-22 09:01
我是当初在学校听过8051单片机和计算机原理的课程后,直接上手stm32的,没弄过其他任何单片机,只要你自己 ...

当时你C的基础怎么样啊?我C语言还没有系统的学过,只是稍稍会用

蝴蝶豆

论坛元老

dianzixiaobai 发表于 2015-5-22 08:49
我买了块开发板,正在学51,然后就是学习C语言,但是不知道能不能把51学完以后直接就跳到STM32呢? ...

当然,有51基础也行,主要是C语言比较重要,不学51也可直接学习STM32

蝴蝶豆

金牌会员

你现在有什么基础?大致讲下你的情况,C语言怎么样?电子电路方面基础怎么样?尤其是数电。个人认为单片机是靠玩出来的,只是学的话到没太大意思,但是你要是有想法有电路方面的基础,就可以自己做点东西,把单片机的性能发挥到极致,这样才是真的学会;
关于入门,同意楼上,51学的怎么样,没有太大关系!
个人见解,大神们勿怪勿怪~

蝴蝶豆

金牌会员

dianzixiaobai 发表于 2015-5-22 09:03
当时你C的基础怎么样啊?我C语言还没有系统的学过,只是稍稍会用

也是知道基本语法,没系统用过,以前也没编过程

蝴蝶豆

初级会员

759611 发表于 2015-5-22 09:52
你现在有什么基础?大致讲下你的情况,C语言怎么样?电子电路方面基础怎么样?尤其是数电。个人认为单片机 ...

现在稍微有点C语言的基础,然后电路方面的话那些都已经学过,但是也没有怎么记住。51单片机现在还在学习中。

蝴蝶豆

金牌会员

dianzixiaobai 发表于 2015-5-22 13:50
现在稍微有点C语言的基础,然后电路方面的话那些都已经学过,但是也没有怎么记住。51单片机现在还在学习 ...

整块板,找个入门贴,开始学吧!stm32,不要等51了

蝴蝶豆

初级会员

759611 发表于 2015-5-22 14:00
整块板,找个入门贴,开始学吧!stm32,不要等51了

(⊙o⊙)…有没有推荐的板子啊,我现在有一块51的板子,但是还可以买个arm转换器,这样可以么?

蝴蝶豆

金牌会员

dianzixiaobai 发表于 2015-5-22 14:02
(⊙o⊙)…有没有推荐的板子啊,我现在有一块51的板子,但是还可以买个arm转换器,这样可以么? ...

网上一大把,想学就不要犹豫!50块钱就能买到的,当然现在论坛搞活动,你速度够快能抢到Nucleo板子更好!连仿真器都省了。弄个核心板,架到你的51开发板上,可以做板上所有实验!不存在什么转换器,自己做个转接板吧!另外,自己多主动了解下,要主动去学,不要指望论坛上一个帖子谁能给你讲多详细,比如这里我告诉你可以,你到时候要是直接架上去没考虑电压不兼容,把arm烧了你又会骂我坑你了,所以一些基础的东西你要主动去学习下,我这里没别的意思,当然如果可能大家都会尽可能帮助你的!

蝴蝶豆

初级会员

759611 发表于 2015-5-22 14:10
网上一大把,想学就不要犹豫!50块钱就能买到的,当然现在论坛搞活动,你速度够快能抢到Nucleo板子更好! ...

我刚才抢了啊,可是显示的19名,哎,话说我同学有两块这个板子,我干脆找他买好了,这个板子多少钱呢?

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训