你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

JLINK V8固件恢复心得

蝴蝶豆

高级会员

发个半技术的帖子吧。用jlink大多数人都用过的。不知道诸位体验如何,笔者调试的时候经常遇到下载不成功的问题,比如jlink无法读取的情况,或者灯一直在闪烁。有时候重新安装一下驱动就又好了。结果今天连上电脑发现指示灯都不亮了。估摸着是要重刷固件了。虽然网上有很多类似的的帖子,但是大多千篇一律,笔者遇到的问题都没有讲到。所以特地把自己的情况共享一下。看到的觉得有点用的点个赞就好啦。本人较懒,不上图啦。

1、笔者的板子上面没有ERASE和TEST的丝印,只有J12  J13这样的标号,想着是生产的时候偷了懒。有3X2的焊孔,因为没有标注所以不敢乱短接,这个时候该怎么办呢?于是就查了一下对应的芯片手册(自行百度啦),然后用万用表的蜂鸣档测试了一下通断,对应手册的58脚是ERASE,40脚是TEST,心想着这样子应该直接和旁边的一排短接就好了,可是试了好几次都不行。然后又测试了一下仿真器的电压,果然,最高的只有1V,怎么都说不通嘛。看来只得用外接的电源短接了。那么ERASE是和哪个短接的呢(笔者反正是不确定3.3V还是5V还是GND了,也许有经验的大家都知道)?老办法,蜂鸣档测和芯片导通的管脚,确定是和59脚VDDFLASH相连,VDD嘛肯定是基准参考电压啦,测下来的确是接的3.3V。这样就确定啦,然后按照网上的帖子擦除了固件。

2、再次连接的时候应该是安装驱动,搜索到AT91XXX才是,可是笔者试了好几次都是装了个 GPS CAMERA DETECT的COM口,卸载了重新装或者手动更新都不行。眼看着要省下钱来了有又不行了。这个时候在更新驱动,从本机选择的时候,笔者试了另外一个途径,选择本机已经安装的驱动,因为安装过AT91的烧写软件,所以本机驱动列表里面存在,于是乎成功替换了不知道哪里来的相机驱动,终于可以成功的烧写固件了,好歹了了一桩心事。

好啦,这个故事告诉我们什么道理,要多利用手上的工具,换个方法解决问题哈哈,芯片手册要好好利用啊(是不是有点上当的感觉)

蝴蝶豆

金牌会员

这就没了啊

蝴蝶豆

高级会员

还要干啥啊

蝴蝶豆

论坛元老

楼主能分享出来已经算勤快了,哈哈

蝴蝶豆

金牌会员

楼主学习不认识嘛。网上有教程的 ,驱动的路径要自己指定的,一开始是会被 识别成GPS的,而且最好不要用WIN7来刷 JLINK,失败的可能性很大的,而且WIN7不允许装未知的第三方驱动,只能装经过微软认证过的驱动,先要允许装第三方驱动,然后才能刷。。。

蝴蝶豆

中级会员

我也整过一回这东西,

蝴蝶豆

高级会员

adersonl 发表于 2015-4-30 14:40
楼主学习不认识嘛。网上有教程的 ,驱动的路径要自己指定的,一开始是会被 识别成GPS的,而且最好不要用WIN ...

果然还是有高手哒,不让用win7刷我也给强刷啦,看了很多教程都是短接拔插的顺序操作,有些问题没有提到哈。所以还是要靠自己摸索

蝴蝶豆

金牌会员

收藏,手里有个,积灰很久了

蝴蝶豆

金牌会员

感谢分享!

蝴蝶豆

初级会员

啊?能多写点吗?呵呵~

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系