你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

返回列表 发新帖
楼主: 风-417456

STM8 I2C硬件连续运行情况下接收数据时发送地址后接收不到应答信号。

蝴蝶豆

版主

RE:STM8 I2C硬件连续运行情况下接收数据时发送地址后接收不到应答信号。

示波器显示的频率是8Mhz,根据寄存器的值算,可能是超范围了。现在单步可以读取,程序是对的,如果用中断的方式是不是也会出这样的问题呢?

蝴蝶豆

初级会员

回复:STM8 I2C硬件连续运行情况下接收数据时发送地址后接收不到应答信号。

回复第 11 楼 于2014-07-11 10:21:37发表:
示波器显示的频率是8Mhz,根据寄存器的值算,可能是超范围了。现在单步可以读取,程序是对的,如果用中断的方式是不是也会出这样的问题呢?

我用的查询法,还没有用中断试过。

蝴蝶豆

版主

RE:STM8 I2C硬件连续运行情况下接收数据时发送地址后接收不到应答信号。

我没用过STM8,其他的I2C都是类似的。但我不知道你读取SR3干什么用的,手册上写的是要清除ADDR时读取SR3。

蝴蝶豆

初级会员

前一个stop发出去了么, 还有读之前是在写入么,写入需要等一段时间24C256才会有应答的, 程序应该改改, 不能这样写,很容易死机的,应该用超时判断, 错误恢复等容错能力

蝴蝶豆

初级会员

回复:STM8 I2C硬件连续运行情况下接收数据时发送地址后接收不到应答信号。

回复第 13 楼 于2014-07-11 16:11:57发表:
我没用过STM8,其他的I2C都是类似的。但我不知道你读取SR3干什么用的,手册上写的是要清除ADDR时读取SR3。
搞定了,I2C写数据和读数据的操作之间没有延时,延时10ms以上就能读写了,20ms以上的话时序比较稳定。

蝴蝶豆

金牌会员

学习了

蝴蝶豆

初级会员

回复第 14 楼 于2014-07-12 08:38:51发表:
前一个stop发出去了么, 还有读之前是在写入么,写入需要等一段时间24C256才会有应答的, 程序应该改改, 不能这样写,很容易死机的,应该用超时判断, 错误恢复等容错能力

前一个STOP在示波器上发出去了,程序里面有加应答等待的。超时什么的死机问题应该有的,我目前只是先调出能读写,单单这块已经花我好几天时间了。之前网上看到都说STM8 的I2C硬件有点问题,这几天调试的时候也确实感觉有点不太对劲,数据信号的波形不是很好,不知道是不是因为用了内部晶振做时钟的缘故。

蝴蝶豆

初级会员

两个动作之间的间隔要注意冲突

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心