你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【Nucleo板申请--赵军涛】

蝴蝶豆

新手上路

【Nucleo板申请--赵军涛】
自我简介:本科二年级,在校生,STM32爱好者,实验室成员
    2014/7/1这一天,我在STM32技术交流群里看到了【Nucleo板申请】的相关信息,随后便了解了下该Nucleo系列板卡。
    (1)  那我为什么要申请该Nucleo开发板呢?   首先,我是STM32的爱好者。我的多数模块设计,项目开发,以及各类竞赛基本上都是基于我手上这款STM32F103C8T6芯片。原因很简单,性价比高。超低功耗,板载资源丰富,开发周期短,价格亲民,非常适合竞赛和项目设计。             再者,现在我还是一名本科生,学校没有什么优势,专业也还过得去,为了毕业有个好的工作,只有现在壮大自己。以后想往嵌入式方向发展,学习ARM内核的STM32 cortex-m3是个不错的起点。
      (2)简单了解了下Nucleo开发板,总体来说挺好的。有两个鲜明的特点:1.兼容Arduino UNO R3 Shield扩展板、2. 支持ARM embed项目。mbed开发平台包括了免费的软件库(SDK),硬件参考设计(HDK)和在线工具 (Web)三部分,为用户提供简单、方便快捷的基于ARM Cortex-M处理器的MCU开发、调试等操作,对物联网方面有很好的支持。这些都是做项目,以及模块开发所必须的。STM32F401RET6微控制器,基于ARM Cortex-M4处理器,带DSP,最高支持84MHz主频,这些特色都比我现有的STM32F103C8T6性能要高的多。支持Keil、IAR、embed在线IDE的设计工具,适应不同使用习惯以及不同层次的人群。另外,它还集成了512KB Flash以及96KB SRAM,最大可支持扩展50个GPIO口,集成USB OTG功能,定时器*8、SPI*3、I2S*2、I2C*3、USART*3、SDIO*1、12位ADC*1等,更具有意法半导体独有的自适应实时 (ART)加速器,可以实现从512KB片上闪存执行代码零等待状态,一看就是高端大气上档次。
       疑问:在使用手上这款STM32F103C8T6的最小系统板时有个问题,串口下载的时候比较麻烦,不知道该Nucleo板怎么样。

蝴蝶豆

论坛元老

RE:【Nucleo板申请】

楼主标题改下,不然大家标题都一样啦

蝴蝶豆

新手上路

回复:【Nucleo板申请】

回复第 2 楼 于2014-07-01 19:40:29发表:

怎么改啊?

蝴蝶豆

新手上路

回复:【Nucleo板申请--赵军涛】

回复第 2 楼 于2014-07-01 19:40:29发表:

这样改可以了吗??

蝴蝶豆

新手上路

RE:【Nucleo板申请--赵军涛】

最后一天了,,希望能有幸用上这款板子

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息