你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

蝴蝶豆

新手上路

由于要做STM8S005k6的IAP升级,现在的想法是通过在IAP的串口中断来接收上位的数据升级,但STM8S的中断现在只能在IAP里使能或者在APP里使能,IAP使能了APP就不能用了,据说有方法把中断向量表映射到RAM里去,使得IAP和APP都能使用中断,请问谁知道应该怎么做吗?

蝴蝶豆

新手上路

回复:请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

在IAP工程中加入以下代码
//中断向量表重建
__root const long reintvec[]@".intvec"=
{
0x82008080,0x8200B004,0x8200B008,0x8200B00c,
0x8200B010,0x8200B014,0x8200B018,0x8200B01c,
0x8200B020,0x8200B024,0x8200B028,0x8200B02c,
0x8200B030,0x8200B034,0x8200B038,0x8200B03c,
0x8200B040,0x8200B044,0x8200B048,0x8200B04c,
0x8200B050,0x8200B054,0x8200B058,0x8200B05c,
0x8200B060,0x8200B064,0x8200B068,0x8200B06c,
0x8200B070,0x8200B074,0x8200B078,0x8200B07c,
};
可以使中断向量表重定向到APP的工程里,但是这样IAP工程就不能使用中断了;
回复 支持 0 反对 1

蝴蝶豆

版主

RE:请问如何将STM8S的中断向量表映射到RAM里?

从手册上看,不能指定到RAM中。这个可以参考一下STM8S的IAP例程。
Fixed interrupt vector addresses located at the high addresses of the memory map
(0x00 8004 to 0x00 807C) sorted by hardware priority order.

蝴蝶豆

新手上路

搞定,现在iap和app都能中断了

蝴蝶豆

新手上路

蝴蝶豆

新手上路

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:57

请问实现的方法是什么呢?是把向量表映射到RAM里吗?

蝴蝶豆

论坛元老

学习学习

蝴蝶豆

论坛元老

学习学习,回帖是种美德

蝴蝶豆

金牌会员

楼主可以分享一下方法吗?

蝴蝶豆

新手上路

wuya-399609 发表于 2014-4-18 08:56

您好,怎么实现的,给大家分享下经验,谢谢

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区