你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Flash loader demonstrator V2.6 无法下载程序

apachectl 提问时间:2014-3-19 16:28 /
最近想搞一下STm32F030,发现电脑中用的Flash loader demonstrator V1.2 不支持030,于是去官网下载了V2.6,现在出现的情况是,不管什么芯片,只要一进入就显示该芯片已经被读保护,是否擦除;  其实芯片还没有写程序;试验了f100   f103都是这样,也就是说V2.6根本不能用?
卸载V2.6后,从新安装V1.2恢复正常,只是还是不能读写f030
不知大家有遇见此情况否?
我用的是:USB转TTL,PA10  PA9   串口,BOOT接+

收藏 1 评论13 发布时间:2014-3-19 16:28

13个回答
风华正茂0314 回答时间:2014-3-19 18:19:32

回复:Flash loader demonstrator V2.6 无法下载程序

没选择容量吧???? 1.png
回答时间:2014-3-20 09:18:44

RE:Flash loader demonstrator V2.6 无法下载程序

这个容量是自动读取出来的。楼主能不能把你遇到的截图发一下呢?
回答时间:2014-3-20 09:22:47

RE:Flash loader demonstrator V2.6 无法下载程序

BOOT应该是接地的。
风华正茂0314 回答时间:2014-3-20 09:29:32

回复:Flash loader demonstrator V2.6 无法下载程序

回复第 3 楼 于2014-03-20 09:18:44发表:
这个容量是自动读取出来的。楼主能不能把你遇到的截图发一下呢?

有的片子是读不出来的,我当时也弄了好久,发现没选容量,选完之后一切OK!

apachectl 回答时间:2014-3-20 20:26:21

是这样的:
第一步:
点击Next进入:
其实我的芯片根本就没有写读保护
点击Remove
点击确定,就出现:
注意是未响应
以为还是F030的问题,后来换成F100和F103,发现现象都一样

卸载后,重现装V1.2,对F100  F103都正常,不支持F030
apachectl 回答时间:2014-3-20 20:44:41

回复第 4 楼 于2014-03-20 09:22:47发表:
BOOT应该是接地的。 

F100 103  Boot0  PB2 接地,但是BOOT1  接+ 时是下载程序的
f030只有BOOT1,因此BOOT接正是下载程序
qiao1102 回答时间:2014-6-5 11:43:06

楼主的问题解决了没有???我也遇到同样的问题,怀疑是不是win7的问题!!
1151174742 回答时间:2014-10-26 14:34:44

我也遇到这个问题啊。。。。。解不了啊。。。。
jiangxian5 回答时间:2016-6-3 08:30:19
用串口一直连不上STM32F107VCT,我正在想办法,购买J-Link仿真器,再试试。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道