你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用MDK 编译stm32F 出现的问题 关于取反操作

cocoguojia 提问时间:2013-10-14 15:50 /
我对同一个数组的两个元素进行比较,其中一个数组的元素我是取反后再进行比较的,我用Jlink仿真看,值都是相等的,但
就是程序认为是不等的,每次仿真小指针都往不等的程序走
实在没办法了,我就看汇编,才发现问题,原来在取反的时候,编译器是对32位取反
最后我在取反后,加了个强制转换成unsigned char 后 程序就正常了
详情请见图片 2张

其中 1 是我修改前的汇编
          2是我修改后,好用的汇编

收藏 评论3 发布时间:2013-10-14 15:50

3个回答
Hiker 回答时间:2013-10-14 16:41:14

RE:用MDK 编译stm32F 出现的问题 关于取反操作

恩,是的。感谢楼主的分享。
MDK在数据计算时 所用的寄存器都是32位,所以楼主所用的情况要相当注意。
还有个问题,就是在 有符号数和一个无符号数进行比较时 也会得不到我们所期望的结果。所以比较等逻辑运算时要注意变量的类型的一至性。
回答时间:2013-10-14 22:53:31

很棘手的问题吧,数据类型的问题我以前也碰到过,弄了几天,想起来恨不得撞墙。
dzc2001 回答时间:2013-10-15 17:01:44

软件仿真还是不如硬件使用好的。还有小数点位数也是受这个影响

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构