你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我学STM32F,同时完成一个案子,路过的来看看

蝴蝶豆

新手上路

看到很多高手都写出很好的开发笔记,从中学到了很多,俺自认是没有那个能力,想着能写点什么,就记个流水帐吧!
     第一次写,希望大伙多鼓励。
     初学乍练的,以前没有接触过STM32F,去年底才开始接触M3的,也就是当做一个高级单片机来用的,复杂的功能都没有用,也是做一个案子,选的是TI的LS3M8962,利用的是业余时间,到现在还没有做完,一个东西做久了就倦怠了。
     说远了,这次的案子是做一款高精度的体温计,还有些附加的功能,要求MCU的速度要快些,最后定下STM32F103RC,觉得性价比较高。
    这个东西的功能挺简单的,硬件功能包括下面这几部分。
1、MCU:STM32F103RC
2、探测器:测温功能
3、Flash:8M byte    SPI   3V
4、音频解码、放大
5、3.0inchTFT 电阻触屏
后续增加USB、SD卡、bluebooth等功能。
   器件的选型基本上完成了,时间是一个月。
   今天开始看STM32F103RC的资料,一头雾水,引脚功能图看了一个上午才看懂一点,remap引脚还是不明白,晚上接着看技术手册,看了好多内容,现在想想,什么也没印象。
   困了,明天接着干,下周要出原理图。睡觉去了

蝴蝶豆

版主

RE:我学STM32F,同时完成一个案子,路过的来看看

remap是指复用管脚,使用的时候,要用到复用功能的时候,要开启对应的复用功能。

蝴蝶豆

新手上路

半年了看手册还一头雾水呢?你一直没看吧

蝴蝶豆

新手上路

还真是没怎么看,让我看,看一年也看不完,这边看那边忘

蝴蝶豆

新手上路

回复:我学STM32F,同时完成一个案子,路过的来看看

BT3100原理框图.gif 上原理框图,很简单的第一个项目

蝴蝶豆

新手上路

大概两星期前入手stm32f017开发板,做了基本的实验,大概是调用写好的库函数啊。主要是要看开发板的代码加手册,还有就是库函数说明等

蝴蝶豆

中级会员

加油,有问题就问问,论坛上高手多多、、

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构