你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教:电机转速调高后出现over current问题?请各位前辈帮...

hisense-419229 提问时间:2018-11-28 14:19 /

请教网友:
       电机低转速运行正常,但是当转速调高后出现over current问题?可能是什么原因呢?
        示波器是uvw的控制pwm输出。调试了好多参数组合都不能满足提高转速的目的。请教各位前辈,谢谢!

uvw的控制pwm

uvw的控制pwm

收藏 1 评论7 发布时间:2018-11-28 14:19

7个回答
访客1989 回答时间:2018-11-28 16:59:23
楼主可以尝试一下使用多段PI,有可能是当你速度调高后,电流环的PI参数对应的带宽不能够满足要求,从而导致控制的不够及时,产生了过流,可以尝试着在高速时,适当的加大PI参数,
hisense-419229 回答时间:2018-11-28 17:16:12
访客1989 发表于 2018-11-28 16:59
楼主可以尝试一下使用多段PI,有可能是当你速度调高后,电流环的PI参数对应的带宽不能够满足要求,从而导致 ...

你好!调节Iq和Id的kp和ki么?我调了一下没有效果。
访客1989 回答时间:2018-11-28 17:19:15
hisense-419229 发表于 2018-11-28 17:16

楼主在进行调试的时候,借助了其他设备观察没有,比如说用示波器看看相电流的变化情况或者上位机观察程序里面的一些参数之类的。而且这是一个需要考究耐心的过程,需要慢慢调,不能够太快就放弃了
访客1989 回答时间:2018-11-28 17:23:14
hisense-419229 发表于 2018-11-28 17:16

楼主在调节电流PI的时候,可以适当的调试下速度环,毕竟双闭环,两个环都对系统的稳定有着影响,同时可以去找找其他公司的关于电流环PI参数是怎么快速的整定的,例如TI,Microchip之类的,很多都有讲解如何去快速设置的方法
hisense-419229 回答时间:2018-11-28 17:26:54
访客1989 发表于 2018-11-28 17:23
楼主在调节电流PI的时候,可以适当的调试下速度环,毕竟双闭环,两个环都对系统的稳定有着影响,同时可以 ...

感谢!我去试验一下。
YapRan 回答时间:2019-1-5 09:28:03
最后楼主测试有效果没,期待有一些心得分享啊
wushengy 回答时间:2019-1-7 11:07:41
试试提高电机额定电流

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道