你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

将STM32F103的程序移植到STM32F107VC上,用不了该怎么办

zzuzph 提问时间:2018-4-26 20:59 /
做毕业设计,小白一枚,把DW1000测距的代码从STM32F103上移植到STM32F107VC上,改了启动文件和宏定义,也改了时钟,程序可以成功编译,但是下到板子上没办法完成测距功能,老师让我回来看看是不是SPI接口不一样,但是我看完全是一样的,现在不知道怎么办,求各位大神指教!
如果需要什么代码可以跟我说,我也不知道是哪部分出了问题
收藏 评论11 发布时间:2018-4-26 20:59

11个回答
黑皮男 回答时间:2018-4-26 22:23:07
移植前先搭一个简单的led工程,确认OK,再移植代码,确保通信的时序是正确,用示波器测一下SPI接口的时钟

评分

zero99 + 3

Angel_YY 回答时间:2018-4-26 22:45:19
正确的移植方法是在STM32F107VC上新建工程,并且保证新建的工程师没有问题的,比如延时翻转LED灯,然后在把应用代码部分移植过来,不要在原有的工程上去移植,那样会有很多问题,比如有可能编译没有问题,链接时因为Flash的大小不同导致下载到MCU后不能正常运行。

评分

zero99 + 3

toofree 回答时间:2018-4-27 00:36:19
你是用的固件库开发的吗?有STM32CubeMX新建个HAL的工程试一下。
测试一下SPI口的波形,看看时钟频率是否一致,数据片选的起始状态是否正常。
跟踪一下你的关于系统时钟的寄存器,看是否与103一致,必须先保证系统时钟。SPI相关寄存器是否正常。

评分

zero99 + 3

wudianjun2001 回答时间:2018-4-27 09:25:18
我也建议工程新键,然后把应用代码移植过去,因为工程包含的很多东西可能会不一样

评分

zero99 + 2

zzuzph 回答时间:2018-4-27 11:32:17
wudianjun2001 发表于 2018-4-27 09:25
我也建议工程新键,然后把应用代码移植过去,因为工程包含的很多东西可能会不一样 ...

好的,我新建工程试试
zzuzph 回答时间:2018-4-27 12:01:14
另外,测距有两块板子,一块发送一块接收,SPI接口应该怎么配置?
zhao.zhao 回答时间:2018-4-27 12:09:08
你可以把原来的文件贴上来,也许有人会帮你把事情搞定的
zzuzph 回答时间:2018-4-27 14:03:00
zhao.zhao 发表于 2018-4-27 12:09
你可以把原来的文件贴上来,也许有人会帮你把事情搞定的

我都不知道要贴什么上来,源码吗?
zzuzph 回答时间:2018-4-27 14:07:22
SPI是直接用的STM32F10x的固件库,从103移植到107应该不用修改吧?不懂
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心