你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

如何在电脑上通过串口助手与变频器通讯,实现指令控制

chengerer 提问时间:2017-11-22 15:51 /
悬赏2ST金币已解决
新手求助。。
电脑通过232-485转换模块,然后用模块中的AB两线连接变频器中的AB两线(AB两线:标准的modbus通讯协议),变频器连接电机。
电脑里装了串口工具,想用串口工具发指令给变频器,然后控制电机的正反转以及调速的。但是现在遇到的问题就是不知道如何用串口工具来通信变频器?发什么指令?还需要哪些配置?(在变频器中已经设置好了串口连接,波特率)求助大神。。(串口工具见图1,硬件连线见图2.)

图1 串口工具

图1 串口工具

图2 硬件连线

图2 硬件连线

最佳答案

查看完整内容

下载个modbus poll吧,其他自行百度,变频器这玩意真麻烦
收藏 评论9 发布时间:2017-11-22 15:51

9个回答
Inc_brza 回答时间:2017-11-22 15:51:36
下载个modbus poll吧,其他自行百度,变频器这玩意真麻烦

评分

zero99 + 2

chengerer 回答时间:2017-11-22 19:07:17
Inc_brza 发表于 2017-11-22 17:01

嗯,我看看是怎么用的
1401696616 回答时间:2017-11-23 08:42:55
串口指令 有命令文档嘛  是HEX指令还是字符指令 一般都需要基本的设置然后才有速度设置  指令文档发上来   
我下载弄个的是串口驱动器驱动步进电机

评分

zero99 + 2

asssdz-382474 回答时间:2017-11-23 11:40:05
chengerer 回答时间:2017-11-23 13:20:57
1401696616 发表于 2017-11-23 08:42
串口指令 有命令文档嘛  是HEX指令还是字符指令 一般都需要基本的设置然后才有速度设置  指令文档发上来    ...

采用modbus通讯协议,格式示例:01(从机地址) 06(功能码) 20 00 (寄存器地址) 00 01(发送数据) CRC(low) CRC(high),这是一条在变频器上通讯说明的指令,是一条让电机正转启动的指令。但是无论发什么,串口工具上都显示的是错误(应该是用协议传输方式吧?)解析结果上显示:帧序列错误,解析失败!
1401696616 回答时间:2017-11-23 14:11:28
你们每发一条指令都有相应的应答嘛   rs232还是TTL 你发出的确定有信号发出,接收端是什么电平
chengerer 回答时间:2017-11-23 14:57:16
应该是rs232吧,我也不清楚,截图如下:
Inc_brza 回答时间:2017-11-24 13:40:14
chengerer 发表于 2017-11-23 14:57

你没有看清变频器的规格书,里面应该有说数据位的长度的
Inc_brza 回答时间:2017-11-24 13:40:17
chengerer 发表于 2017-11-23 14:57

你没有看清变频器的规格书,里面应该有说数据位的长度的
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区