你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32cube中freertos的优先级设置问题

电小龙 提问时间:2016-12-13 21:10 /
在用stm32cube中freertos,在配置界面里设置为12级任务优先级,但是在cube中配置每个任务优先级时还是只能选择7种优先级,分别是:osPriorityIdle,osPriorityLow,osPriorityBelowNormal,osPriorityNormal,osPriorityAboveNormal,osPriorityHigh,osPriorityRealtime 。这是为什么呢?下面有我的两张截图供大家看看。
收藏 3 评论11 发布时间:2016-12-13 21:10

11个回答
asssdz-382474 回答时间:2016-12-13 22:00:25
jackten 回答时间:2016-12-13 22:09:36
过来学习                        
adlu 回答时间:2016-12-14 09:15:07
可能是Cube在优先级上进行了精简,只支持7个优先级。下图是cmsis_os.h中对优先级的定义:

评分

zero99 + 2

斜阳__ 回答时间:2016-12-14 09:18:29
帮顶            
jackten 回答时间:2016-12-14 09:25:31
顶一个               
电小龙 回答时间:2016-12-14 11:42:36
adlu 发表于 2016-12-14 09:15
可能是Cube在优先级上进行了精简,只支持7个优先级。下图是cmsis_os.h中对优先级的定义:

那如果我的任务比较多呢?我改怎么设置呢,就算不在cube里面改变,可以在keil中自己定义一个优先级大于3的等级吗?
adlu 回答时间:2016-12-14 12:11:32
电小龙 发表于 2016-12-14 11:42
那如果我的任务比较多呢?我改怎么设置呢,就算不在cube里面改变,可以在keil中自己定义一个优先级大于3 ...

这个不是很清楚。只能通过实验验证了。但是最好还是不要改。
电小龙 回答时间:2016-12-14 12:40:44
adlu 发表于 2016-12-14 12:11
这个不是很清楚。只能通过实验验证了。但是最好还是不要改。

想问问stm32cube设计的人有没有添加这个功能
绝版森哥 回答时间:2018-8-10 09:41:24
我也遇到楼主这样的问题,楼主最后怎么解决的?
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道