你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32CubeMX无法设置外部晶振吗?

wang12zhe-29129 提问时间:2014-8-18 20:32 /
STM32CubeMX的HSE时钟无法更改吗,
如上图HSE是25M的,而且好像是固定无法修改的。
还无法选中HSE
我建立工程是选择的芯片是STM32F407VETx
收藏 评论9 发布时间:2014-8-18 20:32

9个回答
matemp 回答时间:2014-8-18 22:09:37

RE:STM32CubeMX无法设置外部晶振吗?

先在pin里设置rcc,HSE,就能设置了
wang12zhe-29129 回答时间:2014-8-19 09:47:06

回复:STM32CubeMX无法设置外部晶振吗?

回复第 2 楼 于2014-08-18 22:09:37发表:

能再具体点吗? 还是没有成功设置HSE
是下边这里吗 TT截图未命名.jpg

wang12zhe-29129 回答时间:2014-8-19 10:11:45

回复第 2 楼 于2014-08-18 22:09:37发表:

我在HELP里看到这样一段话
To be available from the clock tree, external clocks, I2S input clock, and master clocks shall 
be enabled in RCC configuration in the Pinout view. This information is also available as 
tooltips.

但是在Pinout  view里没有RCC的configuration

wang12zhe-29129 回答时间:2014-8-19 10:41:10

知道了,谢谢

四夕月月鸟 回答时间:2015-6-14 13:50:30
问一下,提供给RTC的时钟源好像无法更改,我在pin设置的时候配置了外部低速时钟也是没用!!
lkl0305 回答时间:2015-6-14 22:44:18
学习了
风子 回答时间:2015-6-16 13:59:52
学习了,谢谢分享
Brady 回答时间:2015-6-16 14:51:32
外设的地方, 要选 RCC  然后就可以去配置了
watershade 回答时间:2015-6-16 22:56:49
四夕月月鸟 发表于 2015-6-14 13:50
问一下,提供给RTC的时钟源好像无法更改,我在pin设置的时候配置了外部低速时钟也是没用!! ...

能够修改,既然你要改RTC,这里当然要选上。看图中画圈的地方。

cube RTC选项

cube RTC选项
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区