zcl201207 发表于 2018-3-13 20:09:13

选项字节

dorisheng 发表于 2018-5-3 22:50:30

求stm8s001 脚位图

sssdd 发表于 2018-5-9 09:20:33

那是要看你开了什么功能。 默认的内部外设上电都是禁用的,所以上电后就当是普通IO。
比如你用PA1。定义了输出,那么你直接操作PA1的相关寄存器就行。
再比如你要用AD,开了ad通道,那么内部的集成外设就接管了这个脚。需要注意的是他同时还是那个PDx。想按IO访问也是可以的。并且根据规范,AD口对应引脚必须设置为无上拉输入模式。
以此类推。设计需要的就是把需要的功能脚拉对了,硬件通了,软件就开对应功能做需要的事就好了。

ffsunnyboy 发表于 2018-10-19 12:57:15

学习学习

robter 发表于 2018-10-24 07:57:11

二楼的资料值得学习,很好很好

swet123 发表于 2018-12-12 16:00:11

我也是这个问题, STM8S001一共就8个管脚,我准备复用SWIM引脚为一个单独的输出IO,怎么也不通,想用PB4作为输出IO,也是咋也不行(外面接了上拉电阻已经)。 搞得我非常郁闷。
最终妥协结果, 不用SWIM这个引脚, 将PB4,PB5作为输入接口。其他两个管脚作为输出。。。

swet123 发表于 2018-12-12 16:00:39

我也是这个问题, STM8S001一共就8个管脚,我准备复用SWIM引脚为一个单独的输出IO,怎么也不通,想用PB4作为输出IO,也是咋也不行(外面接了上拉电阻已经)。 搞得我非常郁闷。
最终妥协结果, 不用SWIM这个引脚, 将PB4,PB5作为输入接口。其他两个管脚作为输出。。。

swet123 发表于 2018-12-12 16:03:31

emmettho 发表于 2019-10-9 08:54:54

在optionbytes里面可以配置

netzhang 发表于 2020-2-4 17:02:41

谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: stm8s001 I/O管脚配置