清/ts囸図 发表于 2018-3-9 16:25:51

FreeRTOS同一个任务多次创建会有什么后果?

比如在初始创建任务时就创建了任务1、2、3、4、5
然后在任务2过程中又再次创建了任务1,并没有先删除任务1,其他任务中也没有删除过任务1
这会带来什么后果?

bargagebaobei 发表于 2018-3-9 16:33:46

楼主,我想确认下,您不是调用的,而是创建 而且创建的是一模一样的(各个方面)?

shanji 发表于 2018-3-9 17:27:04

创建任务是要占用内存的,所以,知道了吧

黑皮男 发表于 2018-3-9 18:07:02

创建了两个相同任务,就会同时存在并执行,没什么影响,具体跟应用有关

maxtch 发表于 2018-3-9 18:17:47

你在电脑上同时开两个 Word 会有问题么?同理。

流水源 发表于 2018-3-9 21:31:19

看再次创建的任务有没用独立堆栈空间,任务里面使用的共享资源有没锁。这些都会影响那个任务的正常运行逻辑。

select326 发表于 2018-3-9 22:47:33

这就象是同一个函数被调了二次。。。。。。

清/ts囸図 发表于 2018-3-11 14:32:40

bargagebaobei 发表于 2018-3-9 16:33
楼主,我想确认下,您不是调用的,而是创建 而且创建的是一模一样的(各个方面)? ...

是创建任务,xTaskCreate
参数是完全相同的
如果任务是阻塞的,等待信号量的
那么当信号量来的时候,由于创建了两个完全一样的任务,那这两个任务到会怎么样呢?

清/ts囸図 发表于 2018-3-11 14:32:56

流水源 发表于 2018-3-9 21:31
看再次创建的任务有没用独立堆栈空间,任务里面使用的共享资源有没锁。这些都会影响那个任务的正常运行逻辑 ...

参数是完全相同的
那么当信号量来的时候,由于创建了两个完全一样的任务,那这两个任务到会怎么样呢?

清/ts囸図 发表于 2018-3-11 14:33:20

黑皮男 发表于 2018-3-9 18:07
创建了两个相同任务,就会同时存在并执行,没什么影响,具体跟应用有关

参数是完全相同的
页: [1] 2
查看完整版本: FreeRTOS同一个任务多次创建会有什么后果?